А мне уют создают диммеры.

Тема в разделе 'Конкурс: "Мой уютный дом"', создана пользователем vadimak, 24 фев 2010.

1. vadimak Новичок

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    гостиная.JPG

Это потолок гостиной. И прожекторы, и шары диммируются. Изменяя яркость только этих двух источников света можно легко менять атмосферу. Было бы неудобно каждый раз регулировать яркость, поэтому были разработаны световые сцены. Световых сцен всего три: торжественный прием, просмотр фильма и задушевная беседа. Сцена включается нажатием одной кнопки. А если понадобилось включить только шары или прожекторы, то это делается нажатием одной кнопки.

ванная.JPG

Ванная комната тоже требует внимания, особенно, если она многофункциональна. Сцены разработаны так, что ярко высвечивается только используемая, например, зона джакузи или умывальника. В остальных свет не выключается, а только уменьшается для создания комфорта. Звездное небо участвует во всех сценах.

спальня.JPG

Спальня. На прикроватной стене расположены два диммирумых светильника и два выключателя. Удобно устанавливать нужную яркость. Кроме того, эти выключатели позволяют выключать одновременно все остальные светильники в квартире.

прихожая.JPG

Можно по-разному относиться к прихожей. Для кого-то это просто незначащее пространство, где и пары лампочек будет достаточно, а для кого-то лицо квартиры. Диммеры пригодились и здесь. Три световых сцены: праздник, будни и дежурный свет. Последняя сцена предназначена для тех случаев, когда прихожая используется только для связи других помещений. Включать и выключать свет можно из любого.

кабинет.JPG

Это кабинет. Нет никаких световых сцен. А диммируемый светильник призван создавать необходимый комфорт над диваном для отдыха.

Кто-то спросит, а где же мебель? Мебель еще в пути… Но уже можно ощутить будущий уют. Более того, если я ошибся, и мебель не подойдет? Ее можно будет просто поменять. Было бы гораздо хуже, если бы о том, что свет играет в создании уюта важнейшее значение, я вспомнил только после покупки мебели.
    vadimak, 24 фев 2010

Поделиться этой страницей