Статья 6 отличий "Умного" E-volution замка от обычного

Тема в разделе 'Двери входные и межкомнатные', создана пользователем rmnt, 7 авг 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи 6 отличий "Умного" E-volution замка от обычного

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/doors/76970.htm
    rmnt, 7 авг 2008
  2. phys

На форуме с:
    7 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Замок, конечно, хороший. Но вот в наших краях может не прижиться ввиду частого отсутствия электричества, особенно в грозу. Автономного питания на много не хватит. Но сама идея хороша. Подождём массовых поставок, посмотрим потом на это чудо. Кроме замка надо бы и дверь хорошую ставить сразу, тогда точно надёжно будет.
    phys, 7 авг 2008
  3. pinki Ученик

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    53
    Дверь хорошую я поставил. Вот замок "умный" - не помешает, конечно. Ребёнок, удирая из дома, просто ленится брать ключ, и часто обнаруживаю, что дверь в дом, ну, не то чтобы - настежь, но на замок - не закрыта. Этот замок, думаю, дисциплинировал бы ребёнка хотя бы в части - взять ключ, а то - выскочил на минутку, оп, а дверь - закрылась!
    pinki, 10 авг 2008
  4. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Умный замок это, конечно, удобно. Но действительно, если электричество отключат, хозяин так и останется стоять пред дверью. У меня частный дом и такой замок, если честно, совершенно мне не нужен. Если в дом решит проникнуть злоумышленник, он преспокойно может воспользоваться окном. Конечно, на окна можно установить решетки, но это уже будет похоже на тюрьму в миниатюре.
    Еленка, 14 авг 2008
  5. trans4mer Ученик

На форуме с:
    9 июл 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    53
    Очень интересная конструкция замка. Думаю, стоит он недёшево. Но затраты на такой замок могут быть полностью оправданы. Особенно, если такими замками оборудовать входные двери банков, офисов крупных коммерческих фирм. В обычную квартиру, однако, такой замок ставить страшновато. Уж очень наглядно он будет демонстрировать уровень доходов своих владельцев. А это, знаете ли, чревато последствиями.
    trans4mer, 15 авг 2008
  6. rogovser

На форуме с:
    18 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Действительно круто. Но эдакий умный замок подходит больше всего для офисов. Или для других каких нибудь зданий. Для обычного обывателя это конечно слишком, да и наверное не нужно. А для слишком богатых это наверное не поможет. Если кто то решит ограбить или еще что , то этот замок не будет серьёзной помехой.
    rogovser, 19 авг 2008
  7. len-len Прохожий

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Думаю, что такой замок хорошо устанавливать в коттеджах, а не только в офисах и магазинах. Проблемы с электричеством, судя по всему, ему не страшны, так как замок можно открыть полным оборотом высоконадёжного цилиндрового ключа. Интересно, насколько доступен он будет обычному потребителю.
    len-len, 22 авг 2008
  8. vasechkina Прохожий

На форуме с:
    30 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Очень даже неплохой замок. К такому замку и дверь нужна подобающая. А с нашими простенькими квартирами и, соответственно, и дверьми такие "умные" замки не скоро придут в пользование. А сам замок просто супер. Всегда интересно о различных новинках узнавать.
    vasechkina, 29 авг 2008
  9. legasy Ученик

На форуме с:
    21 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Интересненько. 21 век на дворе, еще лет 15-20 назад на всех магазинах и складах висели одинаковые замки, ключ от которых подходил к каждому третьему замку, а сейчас технологии идут в гору. Еще лет пять и в моду войдут замки, без ключа, открываться будут при сканировании сетчатки глаза или отпечатка пальца (если уж машины сейчас от отпечатка заводятся, думаю за замком не постоит).
    legasy, 5 сен 2008
  10. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Не понятно, откуда комментарии с сомнениями о бесперебойном питании. Такой замок (с механической задвижкой) в ждущем режиме почти не потребляет энергии. У нас на складе подобная штука, только с магнитным удержанием (вообще нет подвижных частей, очень долговечно, но все время под напряжением электромагнит с усилием 700кг). Так и для него аккумулятора емкостью 7Ач хватает на сутки!
    mba1, 14 сен 2008
  11. vsit Ученик

На форуме с:
    1 июл 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    На мой взгляд самая главная фраза - это интегрируется в систему «умный дом». Вот действительно где с таким замком можно развернуться. Будете знать кто , когда и сколько раз открыл дверь. А про электричество пропадающее - это уже не серьезно, столько систем существуют.
    vsit, 19 сен 2008
  12. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Очень занимательная статья. С одной стороны, очень удобный замок, особенно в офисах, а с другой стороны, что делать если потеряещь транспондер или карту с микропроцессором и криптограммой, дверь ломать? Я и обычным замком попользуюсь, главное правильно выбрать.
    nataxa133, 26 сен 2008
  13. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Электричество - не серьёзно? Это надо сказать американцам, где такие приборы распространены, и в случаях перебоев, они остаются беспомощными перед своим домом.
    Программу установить можно лишь один раз, или есть возможность изменить?
    shusha, 20 окт 2008
  14. Aleks29 Ученик

На форуме с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Очень хорошая система. Мне особенно понравилось, что "умный" замок и квартиру закроет. Сколько раз бывало, убегаешь утром второпях, а потом думаешь: запер квартиру или не запер? Этот замок от таких мыслей пугающих обезопасит.
    Aleks29, 31 окт 2008
  15. alexfoli Ученик

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Такой прорыв в технологиях производства замков позволит избежать кражи, хотя все это относительно не на долгое время! Искусные воры найдут и тут чем и как вскрыть этот замок! Но, зато замок E-volution гарантированно лучше будет защищать ваше жилье, чем обычный замок, в виду новой и пока неизвестной технологии!
    alexfoli, 1 ноя 2008
  16. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Согласна, что концепция "умного" дома прежде всего предполагает "умного" хозяина, который обдумал все варианты, в том числе, и отключение электропитания на долгий срок. Статья не только про отличия "умного" замка, но и про другой уровень жизни..приятно почитать и помечтать.. :)
    olata, 5 ноя 2008
  17. ksv1111111 Подмастерье

На форуме с:
    26 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    148
    Назначение такаго замка - только для системы умный дом. В качестве замка на работу тоже подойдет, чтобы не зыбывали запереть кабинеты служебные, но, как уже сказали выше после массового ввода в эксплуатацию надежность таких замков резко снизится, так как криминальные таланты не дремлют...
    ksv1111111, 6 дек 2008
  18. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Замечательное изделие, однако, в последнее время идея умного дома меня немного пугает. С одной стороны мы получаем целый ряд неоспоримых преимуществ . с другой - попадаем если не в полную , то в очень сильную зависимость от различных приборов и механизмов. Как то не по себе от этого становится.
    tool70, 8 дек 2008
  19. lad-valya Ученик

На форуме с:
    27 окт 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    78
    Этот замок действительно новое слово в охране жилья, только может все осложниться наличием детей в квартире. Они умудряются терять ключи постоянно, а если карту с микропроцессором и криптограммой, невозможно скопировать, то при потере надо будет менять замок. Или я что-то неправильно поняла? Да и электричество отключается регулярно, поэтому придется таскать с собой и карту и ключ, а это не так удобно.
    lad-valya, 5 янв 2009
  20. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Вот всегда у меня была голубая мечта, чтоб не рыться в сумке в поисках ключа ли, ключницы (все равно они оказываются где-то совсем внизу!), а подойти, приложить палец к замку или взглянуть в глазок и чтобы дверь сразу открылась. Похоже, мечты сбываются и устройства биометрического распознавания в замке E-volution позволят-таки нам заходить в дом без ключей!
    Mady06, 13 янв 2009

Поделиться этой страницей