Раньше было только два амортизирующих наполнителя: стальные пружины и поролон. Сейчас же их стало огромное количество. Подскажите, пожалуйста, какие есть преимущества и недостатки у пружинных и беспружинных матрасов?
Мне кажется, что пружинные матрасы уже давно отошли в прошлое, впрочем как и поролон. У меня сейчас матрас, наполненный поли-эстером. Он тонкий, но удобный. Мышцы и позвоночник расслабляются и за ночь отдыхают.
По моему мнению лучше пружинных матрасов пока ничего не придумали. Плотный поролон тоже ничего, но я не считаю пенополиуретан полезным для здоровья, а другие наполнители беспружинных матрасов не слишком долго служат без слеживания. Мы когда кровать заказывали, выбрали пружинный матрац с покрышкой из термовойлока, ватина и кокосового наполнителя, без поролона. Немного жестковато, но мы скомпенсировали этот недостаток дополнительным тонким матрацем из ватина, постеленным поверх пружинного. Зато не приходится дышать во сне тем, что выделяет из себя поролон.
У меня все матрасы пружинные и я не довольна, со временем они примялись по краям и пружины стали ощущаться по всей площади, матрасам 5 лет.