3 фазные стабилизаторы напряжения

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем олег вел, 14 фев 2014.

  1. олег вел Старший мастер

    На форуме с:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    1.387
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    Подвели к дому 380 вольт, много оборудования работает от такого напряжения. Но электрики посоветовали поставить стабилизатор напряжение. Прошу помощи, что бы подобрать трех фазные стабилизаторы напряжения. Если честно, то в электрике я не силен, вот и прошу у вас совета. Какой стабилизатор подобрать, что бы работала циркулярка и сварочный аппарат?
    олег вел, 14 фев 2014
    #1
  2. Алексей С Новичок

    На форуме с:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Давайте прямо, бох его знает, что там у вас за циркулярка и тем более сварочный аппарат. Смотрите по мощности, если столкнетесь с обозначением кВА, то, если не заморачиваться на "тайный смысл" вольт-амперов, умножьте их где-то на 0,7-0,8 получите примерные килоВатты. Я сталкивался с отечественными стабилизаторами. Ничего плохого сказать о них не могу. Напряжение держат, диапазон перепада широкий, при постоянном изменении нагрузки продолжают работать стабильно.
    Надо будет им ссылку скинуть на это сообщение, может денюшку какую перечислят, ну вроде, как за рекламу :)
    Алексей С, 14 фев 2014
    #2
  3. Валерий К Мастер

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    208
    Род занятий:
    Инженер-механик
    При выполнении гаражных робот пользуюсь стабилизатором Elim Украина СНАЗШ 3000. Практически он достаточно хорошо выполняет свою функцию. Сварка, точило и другое электрооборудование под надежной защитой.

     
    Валерий К, 14 фев 2014
    #3
  4. nmF- Подмастерье

    На форуме с:
    20 фев 2013
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    137
    Первым делом стоит пообщаться с квалифицированными специалистами, рассказать, что вы планируете подключать, а они вам посоветуют без проблем стабилизатор.
    nmF-, 14 фев 2014
    #4
  5. олег вел Старший мастер

    На форуме с:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    1.387
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    Давай прямо))) Сварочник промышленный, какие раньше были ящики и сверху ручка, а на циркулярке движок 6 кВт. Какой надо примерно, я в этом ни бум-бум...
    олег вел, 14 фев 2014
    #5
  6. РоманБ Специалист

    На форуме с:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    2.842
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    548
    Нужно смотреть. Вот так, чисто на словах - просто не понятно, что делать и как. Зовите себе электрика, пусть покопается.
    РоманБ, 14 фев 2014
    #6
  7. олег вел Старший мастер

    На форуме с:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    1.387
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    Скорее всего так и придется. Надо было в школе не химию, а физику учить
    олег вел, 14 фев 2014
    #7
  8. Алексей С Новичок

    На форуме с:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    По идее мощность, желательно выбирать опираясь на сумму потребителей, во-первых, на всякий случай, а во-вторых, это даст некий запас вашему сварочному аппарату. Мне помнится они вроде все где-то до 5-6 кВт были, а может даже и меньше, так что, если будете исходить из этого- не ошибетесь.
    Алексей С, 14 фев 2014
    #8
  9. олег вел Старший мастер

    На форуме с:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    1.387
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    Вот честно не знаю сколько сварочный киловатт, табличка на нем куда то подевалась.
    олег вел, 14 фев 2014
    #9
  10. Habi Интерн

    На форуме с:
    11 янв 2014
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    173
    Посмотрите хотя бы, какая у вас модель сварочного аппарата, тогда можно будет подсказать его мощность.
    Habi, 15 фев 2014
    #10
  11. олег вел Старший мастер

    На форуме с:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    1.387
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    Обыкновенный аппарат советского производства который был на любой стройке или заводе.
    олег вел, 15 фев 2014
    #11
  12. sasha50005 Интерн

    На форуме с:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    162
    Не плохие стабилизаторы изготавливают фирмы Volter, Constanta, Luxeon, цена зависит от оснащения их различными защитными приспособлениями.
    sasha50005, 17 фев 2014
    #12
  13. ivz78 Специалист

    На форуме с:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.101
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    Энергосберегающие технологии
    Чтобы выбрать стабилизатор, нужно посчитать суммарную мощность нагрузки и добавить 20-25% на пусковые броски. Хорошие стабилизаторы делает Россия и Украина, правда, названия я не помню...
    ivz78, 26 фев 2014
    #13
  14. Fomka Ученик

    На форуме с:
    22 июн 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Италия хорошие стабилизаторы производит. Трехфазный Orion можете посмотреть. На счет количества киловатт все-таки надо узнать точно, а то как вы модель выберите? Если мощность будете знать, то на сайте можно по параметрам подобрать стабилизатор ortea.ru
    Fomka, 6 мар 2014
    #14

Поделиться этой страницей