Обсуждение новости 20% покупателей выбирают деревянное домостроение Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/320347.htm
насчет самого материала - дерева, автор конечно прав про экологичность. Но тут вопрос в лакокрасочных покрытиях дерева. Они порой бывают совсем не так безвредны! Да и насчет скорости стройки - слишком быстро. У нас даже сруб под баню ставят пару дней. Хотя это возможно строители такие)))
Дерево, конечно хороший материал, но единственным его недостатком является низкая огневая стойкость. Стоимость деревянных домов, в настоящее время, стала довольно высокой, но все равно многие считают, что это не помеха. У дерева особая энергетика, которая благотворно влияет на здоровье и психологический настрой. Поэтому, пятая часть - за!
Мне очень нравятся загородные дома в деревенском стиле - из дерева. Похожи очень на сказочные терема. Дерево - экологически чистый продукт, а если еще и так быстро строятся, то это просто замечательно. Кто раз столкнулся со стройкой, тот знает, сколько это занимает времени, сил и финансов. Единственно что меня смущает, то это вопрос утепления такого дома. Зимой, наверное, холодно будет, и поэтому потребуется утепление. Но чаще всего загородные дома используются в летнее время, так что можно обойтись и без этого. Сама идея мне очень нравится. Хотелось бы знать и расход материала и цены на такое строение.
Деревянный бревенчатый дом будет дорогой, т.е. найти качественное бревно диаметром не менее 50 см сложно, а иначе в наших погодных условиях он будет промерзать и понадобится утепление (удорожание строительства). А речи идет о каркасном домостроении - и недорого, и тепло, и экологично, и быстро - за ним будущее загородного домостроения для средних слоев населения.