Обсуждение статьи 10 идей для вашей кухни Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/interior/388431.htm
Вот это действительно хорошая и полезная статья. И все основные тенденции современных интерьеров очень верно подмечены. Жаль только, что все эти прекрасные советы можно использовать только действительно объединив кухню со столовой, а если кухня крохотная и снести стену возможности нет придется обходиться как получится. Нам, к примеру, пришлось вынести холодильник в прихожую. Прекрасная идея для маленькой кухни плита с тремя конфорками, не квадратной, а вытянутой формы, получается удобно. И ещё в статье нет перечня совершенно необходимой техники. Без вытяжки и без посудомоечной машины - кухня, не кухня, а ад для домработницы, вынужденной все время посвящать уборке в кухне.
В статье много полезной информации и хороших идей. Для себя отметил вариант, где рабочий стол и фасад мебели облицованы плиткой, очень понравилось. Жаль, что автор статьи не указал, из какого материала изготовлен сам фасад. Ведь кроме того что на него можно наклеить плитку, он должен обладать и хорошей прочностью, да и ниши под посуду как-то делать надо?
На мой взгляд, на фасадах мебели керамическая плитка не наклеена - это имитация, но, в целом, мне именно эта кухня очень понравилась. То, что касается объединения кухни с гостиной, то, я категорически против, ни одна вытяжка не сможет убрать запахи из помещения, ведь, она убирает воздух, а не запах, его убрать намного тяжелее.
Спасибо за статью, Идеи очень хорошие, но наверное они не подойдут для моей кухни. Кухня очень маленькая и там не повернешься.
А мне нравятся кухни в этнических стилях. Например, кухня в японском стиле, или кухня в стиле дикого запада. Очень красиво смотрится и, к тому же необычно.
Сразу видать, что этот человек не новичок в оформлении и дизайна кухни,видно очень грамотный и всесторонний взгляд практически на все аспекты планировки и отделки помещения кухни, продуманная планировка практически асе возможные варианты, и стили. видно работу настоящего профессионала. не хочу захваливать, но мне редко попадались такие статьи, спасибо.
Согласен, похоже на хорошую имитацию, но все равно, очень красиво. Просто автор в статье рассказал про такой способ оформления кухни, и хотелось бы узнать про сам процесс более подробно. Но, тем не менее, спасибо автору за статью и много хороших идей и подсказок.
В статье практически все советы рассчитаны на новостройки, загородные дома и большой кошелёк, хотя с другой стороны, в клетушках-кухнях старых квартир ничего нового и не посоветуешь, разве, что новый способ отделки или столешницу из керамики. Полностью отделывать керамикой - бессмысленно, уж лучше (Goshek!) - имитацию. Стиль кантри с висящей посудой - только тем, у кого есть отдельная кухарка. Это посуда - просто пылесборник (из опыта - только в сезон дождей её не надо было через день протирать ).
Как сказано в статье «из-за такого большого количества функций», требуется много техники, без которой современный человек не может уже чувствовать себя комфортно. В последнее время добавилась ещё одна – это встраиваемая посудомоечная машина. Чтобы все разместить на небольшой площади, приходится использовать буквально каждый квадратный сантиметр. Нам даже пришлось заказать кухонный шкаф на заказ, чтобы вписать его в нишу. В интерьере кухни немалую роль играет материал, из которого сделан пол. Как только мы положили половую плитку, кухня изменила свой облик.
Идей для кухонь полным полно и с каждым днем рождается новая идея дизайна интерьера. Статья понравилась. Хотелось бы и мне что-нибудь подобное сотворить со своей кухней. Кстати, плитка и вправду смотрится на кухне отлично. Планирую сделать перепланировку кухни.
Почитал статью, посмотрел фото, просто глаза разбегаются! Всё бы сделал в своём доме. Жаль только что это будет безумно дорого, даже если сделать хоть один из этих проектов. Из тех вариантов что предложены в статье, мне лично больше нравиться ретро стиль. Очень уж уютно выглядит. Если хватит средств, то сделаю что то похожее в своём доме. Но придётся затянуть пояса...
Очень интересные идеи, но если учесть, что моя кухня размером 1.8 х 2.5 м, то очень трудно приходится с обустройством. Наконец-то нашли кухню со сплошной столешницей 1,2 м. При этом газовая плита стала впритык к окну. Необходимо снимать шторы и ставить жалюзи.
Какие там шторы, когда 1,8 Х 2,5? Да и встраиваемая техника, чтобы ее встроить требует часто большего (пусть на сантиметр-два, но ведь нам и это важно!) пространства. От статьи настроение улучшается, но ни кухню, ни кошелек объемнее это не делает. Ну и ладно. Меня и моя, ничем и близко не напоминающая те, что на фото, вполне устраивает. Своя, родная, уютная и достаточно удобная.
Газовая плита рядом с окном - это мой ночной кошмар!! Когда делали ремонт и заказывали мебель - никто мне не подсказал: ЧТО меня ждет!! Понятно, что о шторах пришлось забыть сразу, но и жалюзи либо мыть каждую неделю (у кого на это хватит терпения??), либо любоваться каплями жира на них.. Не спасает ни наличие вытяжки, ни крышки...
Как всегда объединение с гостиной и барная стойка мне понравились. Но ни чего нового не увидела. Стало интересно - а посуда развешанная на балках на потолке по голове не бьет?
Все очень интересно и полезно. Вот только я против объединения кухни с любым другим помещением. Запахи и аромату будут по всей квартире. Вот если на кухне не будет готовится еда, тогда можно и объединить.
Очень понравилась идея облицовки столешницы керамической плиткой -с одной стороны вполне бюджетный вариант, с другой уж точно оригинальный. По крайней мере, ни у кого из знакомых не встречала.