Пластиковые кона
Пластиковые
окна

Пластиковые <br>двери
Пластиковые
двери

Остекление балконов и лоджий
Остекление
балконов и лоджий

Бизнес-М: производство и установка пластиковых окон в Москве с 1996 года. Подробнее о ценах, акциях и скидках на пластиковые окна здесь
← RMNT.RU — всё о ремонте и строительстве Каталог строительных компаний Каталог строительных товаров и услуг Новости строительства и недвижимости Статьи по ремонту и строительству
Регистрация Вход Список участников Расширенный поиск Последние сообщения

Освещение в шкаф-купе.

Консультант по свету и освещению
эксперт компании Резонфор, ООО
rezonfor@yandex.ru

Освещение в шкаф-купе. 

Всего сообщений:  140
02 Март 2010 14:19

Хочу установить подсветку в шкаф-купе, в верхней части шкафа я установил специальный карниз. Подскажите пожалуйста какие светильники больше подходят для такого освещения?

Всего сообщений:  10
02 Март 2010 23:05

Чаще всего в шкафах-купе установлены галогенные точечные светильники, но у них полно минусов: и нагреваются, и перепадов напряжения частенько не выдерживают. Короче - пожароопасные они и хрупкие. Лучше использовать светодиодные. Они конечно гораздо дороже, но более безопасны и сроком службы порадуют (он будет гораздо длиннее). Так что думаю, затраты обоснованы.

Всего сообщений:  42
03 Март 2010 00:57

Точечные светильники китайского производства действительно горят постоянно, и их приходится часто менять. Так что никакой речи об экономии здесь идти не может. Если будете покупать такие, то выбирайте светильники европейских производителей, хотя найти их не так-то легко. Подключать их лучше через специальные трансформаторы. Так они не будут сильно нагреваться. А светодиодные, конечно, хорошие, но уж больно дорогие для простого человека.

Всего сообщений:  7
03 Март 2010 15:56

Идеальным решением будет установка светодиодного освещения. Современные светодиоды имеют световой поток 35к при токе 300мА. Низковольтное освещение экономично, практично, надежно и миниатюрно. Источник питания малой мощности можно изготовить самому или купить, ассортимент огромен. Такое освещение реализовал в подвале гаража.

Всего сообщений:  140
04 Март 2010 01:33

Светодиоды получается лучший и более надежный вариант, но более дорогой. Или же попробовать поставить галогенные точечные светильники, но только европейского производства. Осталось еще раз взвесить все “за” и “против” и окончательно принять решение, благо что выбор не очень велик.

Всего сообщений:  6
18 Март 2010 00:28

Если выбирать между галогенными лампами и светодиодной подсветкой, то вторая хоть и дороже, но это только при затратах на монтаж и производство. А вообще вариант со светодиодами в ходе эксплуатации оправдывает себя, получается почти пятнадцатикратная экономия. И необходимая яркость обеспечивается до восьми лет работы без перерыва.

Всего сообщений:  36
20 Март 2010 21:18

У меня очень глубокий шкаф купе и в нем установлен светильник с лампой дневного света. Очень удобно, она так же дает дополнительное освещение всей комнаты. Один недостаток, нагревается достаточно сильно.

Всего сообщений:  5
22 Март 2010 15:09

Если вы хотите устанавливать сами, то проще и быстрее будет приобрести в любом магазине по мебельной фурнитуре уже готовый набор электрооборудования подсветки с галогенными лампами, светодиоды хороши больше для декорирования и имеют рассеивающий эффект.

Всего сообщений:  34
20 Май 2010 14:03

А по мне светодиоиды лучше. Во-первых экономия (один раз переплачиваешь дороже, а потом лет 8-10 проблем практически нет), а во-вторых мне же не диссертацию нужно писать, сидя в шкафу, чтоб яркие лампы светили. А как раз для вечера и ночи (ну, бывает, что нужно что-то достать) так рассеивающий свет более кстати - не так режет глаза.

Для размещения сообщения необходима регистрация!