Пластиковые кона
Пластиковые
окна

Пластиковые <br>двери
Пластиковые
двери

Остекление балконов и лоджий
Остекление
балконов и лоджий

Бизнес-М: производство и установка пластиковых окон в Москве с 1996 года. Подробнее о ценах, акциях и скидках на пластиковые окна здесь
← RMNT.RU — всё о ремонте и строительстве Каталог строительных компаний Каталог строительных товаров и услуг Новости строительства и недвижимости Статьи по ремонту и строительству
Регистрация Вход Список участников Расширенный поиск Последние сообщения

Полезные советы по покупке кухонной мойки

Всего сообщений:  3
22 Февраль 2010 18:21

Кухонные мойки из нержавеющей стали Мы много спрашиваем о кухонных мойках. Мы хотим видеть их кристально-чистыми и чтобы выглядели они столь же хорошо, как и в тот день, когда мы купили их. При этом мы сливаем в них жир и соус от спагетти, складываем в них горы с грязной посудой, ошпариваем горячей водой, и замораживаем их льдом. Мы, как будто один момент хотим и очаровательную хозяйку, посудомойку в одном лице. Как не удивительно, не все так печально.

Все больше и больше, кухня становиться местом, где семья и гости собираются, и раковина – один из самых видимых элементов кухни, и не можете скрыть его. Из-за своего нового профиля, раковина подвергся тонким, но существенным изменениям в проекте и внешнем виде в последние годы. Фактически, выбор раковины несколько походит на покупку автомобиля. Вы можете получить что-нибудь от пригодного к эксплуатации, упрощенного седана до полностью укомплектованного различными опциями суперкара.
Что искать. Некоторые основные вопросы

Всего сообщений:  950
27 Февраль 2010 17:40

По идее мойка из нержавеющей стали лучший выбор. Не ржавеет, не царапается, не скалывается в отличие от эмалированной. Однако, когда выбирать будете, учитывайте, что толщина стали в различных моделях может очень разнится. Когда то, когда мойки из нержавейки только появились в продаже, приобрел я такую, из стали толщиной не более 0,7 мм. Других в магазине не было, и сравнить было не с чем, да и выбирать особо негде было, строительные магазины тогда не стояли через каждые сто метров как сейчас. Где то через неделю заглянул на рынок, там и увидел мойки из металла более миллиметра толщиной. Купил еще одну, ее и установил, служит более десяти лет. А та, первая купленная мной мойка, так и лежит на балконе, даже дарить ее никому не хочется, таким подарком можно обидеть. Уронив в эту мойку вилку, рискуешь пробить ее насквозь.

Всего сообщений:  17
28 Февраль 2010 20:01

Я больше отдаю предпочтение эмалированной мойке,чем из нержавеющей стали.Купил пол года назад мойку из нержавеющей стали,что мне не нравится в ней,так это большой шум во время мытья посуды и даже приклеенный вибро-поглощающий материал не помогает.А после месяца службы,эта прокладка вовсе отклеилась из-за резких перепадов температуры.Помнится мне, при эмалированной мойке таких проблем не было.Так что я выбираю эмалированные мойки.

Всего сообщений:  19
28 Февраль 2010 22:30

Эмалированные мойки, мойки из нержавеющей стали... люди, о чем вы? На дворе 21 век! Вам не кажется что нужно пробовать что-то новенькое? Я тут недавно приобрела мойку из керамогранита, так нарадоваться не могу. толстостенная, глубокая, красивая и стильная!

28 Февраль 2010 23:39

Тогда поздравляем с керамогранитом smile

Всего сообщений:  31
16 Март 2010 18:00

Важно чтобы мойка была изготовлена из нержавеющей стали. Также следует обратить внимание на ее глубину, так как если мойка не будет глубокой, то не совсем удобно мыть в ней посуду.

Всего сообщений:  26
03 Май 2010 18:21

Купил мойку из нержавейки и поставил кран с подводом воды на гибком шланге. Но через несколько недель эксплуатации пришлось гибкий шланг менять на металлопластик, так как вся конструкция ходила ходуном в месте крепления крана. Мойка тонкая, так что лучше заплатить больше и купить мойку толще и с покупкой крана не спешить, не все они подходят к мойкам из нержавеющей стали.

Компания: А&Y
Всего сообщений:  120
06 Май 2010 07:53

Вообще материалов и соответственно разновидностей кухонных моек – сейчас гораздо больше чем три. Перечисляем…. Нержавейка, Акриловый листовой камень, Искусственный литьевай камень с армированием, металл с полимерным покрытием, Керамические, самодельные облицованные мозаикой и как не странно – дерево…. У каждого материала есть свои плюсы и минусы по характеристике. И соответственно все они разнятся по внешнему виду и стоимости. Я не упомянул тюнинг кухонной мойки. Она может быть укомплектована различного рода сетками, разделочными досками, ёмкостями под жидкости, подставками для сушки посуды, кранами смесителями в цвет, подставками для ножей. И конечно же различными по диаметрами горловинами под слив и сами краны с различных сторон. Диаметр горловин зависит от того какого рода вы будите подключать сифон. С пеерливом с регулятором или без. И так же будет ли на Вашей мойке установлен измельчитель отходов.

Всего сообщений:  33
06 Май 2010 16:22
Root - 27 Февраль 2010 17:40
По идее мойка из нержавеющей стали лучший выбор. Не ржавеет, не царапается, не скалывается в отличие от эмалированной. Однако, когда выбирать будете, учитывайте, что толщина стали в различных моделях может очень разнится. Когда то, когда мойки из нержавейки только появились в продаже, приобрел я такую, из стали толщиной не более 0,7 мм. Других в магазине не было, и сравнить было не с чем, да и выбирать особо негде было, строительные магазины тогда не стояли через каждые сто метров как сейчас. Где то через неделю заглянул на рынок, там и увидел мойки из металла более миллиметра толщиной. Купил еще одну, ее и установил, служит более десяти лет. А та, первая купленная мной мойка, так и лежит на балконе, даже дарить ее никому не хочется, таким подарком можно обидеть. Уронив в эту мойку вилку, рискуешь пробить ее насквозь.

Я бы обратил внимание на кухонные мойки из акрилового камня. Преимущества каменной мойки перед нержавеющий: нет разводов при высыхании воды, не гремит под струей воды, царапины не критичны поскольку совсем незаметны.

08 Май 2010 22:00

Не гремит говорите мойка из акрилового камня? Это здорово, несколько поднадоел шум воды бьющей в металл, по утрам это даже раздражает. Возможно, даже поменяем теперь свою нержавеющую мойку, на мойку из смеси акриловой смолы с минеральной крошкой. Только, возникли кое какие вопросы. Первый, какую температуру и в течении какого времени выдерживает данный материал без серьезных последствий? Второй вопрос, чем можно чистить мойку из акрилового камня? Можно ли пользоваться металлической мочалкой, абразивными средствами?

Для размещения сообщения необходима регистрация!