1 из 2 |
1 |
Дерево из косточки |
|
Всего сообщений: 43
|
Остались у меня косточки от вкусных плодов лимона и апельсина. Я их бросила в горшок с землей. через время какая-то косточка проросла. Думаю, что лимонная, потому что листочки имеют запах лимона. А... Забыла упомянуть когда ростки окрепли, я переплела их в виде косички. Теперь деревце имеет ствол-косичку, огромные блестящие листья. |
|
Всего сообщений: 3
|
А у меня проросли сразу три косточки от лимона, и теперь у нас растут три лимонных деревца. И еще я прорастила две косточки от фиников, правда, они растут очень туго - за три года пальмы выросли всего на 25-30 см. Но это растение-долгожитель, лет через 5 из них получатся красивые финиковые пальмы с длинными перистыми листьями. Попробуйте посадить финиковую косточку - и через несколько лет у вас дома будет красивое пышное растение! |
|
|
У меня дома растёт финиковая пальма, которая выросла из финиковой косточки. Косточка была замочена на неделю после чего была посажена. Достаточно быстро выросла пальмочка.
|
|
|
А я привёз с отдыха в Абхазии плоды пальмы (срывал прямо с дерева) и с их косточек прорастил ростки, сейчас им 2 месяца. Пальма была кустарниковая, очень пышная и ярко зелёная, надеюсь вырастить такую же - будет неплохим украшением интерьера, да и память останется. |
|
Всего сообщений: 4
|
У меня тоже растет лимонное деревце из косточки. Косточки мне собирает сынок, потом вместе с ним сажаем. Мне сказала родственница- пожила дама, у которой растет лимон уже много лет и даже дает плоды!- для того, чтобы деревце, выращенное из косточки плодоносило, надо его привить веточкой дерева, которое уже плодоносит. То есть отрезать аккуратно небольшую веточку, примерно с тремя листиками, от плодоносящего дерева, на не плодоносящем дереве, на веточке сделать надрез небольшой, и к нему прикрепить уже отрезанную веточку- отрезанной частью прям в разрез, и закрепить. Я правда, еще не пробовала, так как мое деревце еще маленькое, как разрастется, обязательно попробую. Пока что, для большей пышности деревца, думаю отщипнуть верхушку, чтоб росли боковые ветки. А еще у меня дома растет гранатовое деревце, правда выращенное не из косточки а из специальных семян. |
|
|
У меня растут из косточек: лимоны, гранатовое дерево, карликовое и земляной орех. Лимончики еще не такие большие, жду пока наберут высоту, потом сделаю обрезку, а гранатовое дерево скоро уже подрежу, пусть ветвится!!! Мне очень уж нравятся цветы его!!!
|
|
|
Anyutka а как Вы выращиваете лавровые деревца? Давно хочу посадить и не знаю как |
|
Всего сообщений: 259
|
Лимон, если он растет из косточки, может начать плодоносить. И его не обязательно для этого прививать. Правда, ждать придется долго. Минимум 8 лет - при правильным уходом за растением. В ином случае плодоношение начнется примерно через 20 лет. Между прочим, испытано на практике. |
|
Всего сообщений: 223
|
Автор! А вы могли бы выложить фото вашего эксперимента? Интересно было бы посмотреть. Очень заинтересовал ствол-косичка. И кстати надеетесь ли на плодоношение? |
|
Всего сообщений: 11
|
Перцы горькие и сладкие тоже люблю выращивать, но случилось, что на них напали полчища тли, 5 экземпляров безвозвратно утеряны (семена остались) и только 2 растут в вечной борьбе с тлей... (( На остальных растениях тли, клещей и т.п. нету...
Да, с перцами такая беда случается... У меня на острый перец напал клещ. Глазом его и не видно, но лист бьет... (очень грубое ругательство Каждый год меняю сорта перца, в общей сложности их у меня 12, но только на одном подоконнике клещ нападал. В общем, запарил я табак и добавил мыла. Месяца 2 наверное опрыскивал все окно, но эффект есть. С тлей боролся также, только посадки были на улице. Перец она, правда, не трогала, но укроп и шпинат - очень сильно любит, впрочем, как и персик. Табак брал на рынке, тот который самосад (махорка), потому что в магазине не было табачной пыли, а спасать надо было.
Кстати, в дикой природе перец - многолетнее растение, так что его можно смело отнести к деревьям. У меня один редкий сорт острого перца уже 5 лет растет. Около метра уже, правда, каждый год его пересаживал в больший горшок. |
|
|
Anyutka а как Вы выращиваете лавровые деревца? Давно хочу посадить и не знаю как Лавровые деревца я выращивала из черенка, на нем должно быть 3-4 листика, температура лучше всего 20-25 градусов. Для посадки используйте дерновую землю и песок, в соотношении 3/1. Во время роста надо подкармливать 1-2 раза в месяц. Удобрение надо давать минеральное, но только 1%. Осенью полив надо сокращать. Зимой деревце нужно поставить на самое холодное окно. Лавр испаряет много воды. Летом лавр нужно поливать 1-2 раза в день. К свету лавр нетребователен. Не сажайте его сразу в большой горшок. Он будет лучше расти в маленьком. |
|
Всего сообщений: 7
|
Катек, вы упомянули про специальные семена гранатового дерева. Чем они отличаются от обычных? Я посадила из косточки гранат, у меня уже небольшое дерево (около 4 лет). Регулярно обрезаю каждую весну веточки. Будет ли мой гранат плодоносить? |
|
Всего сообщений: 9
|
На память о чудесном отдыхе в Гурзуфе привезла домой семена пальмы китайской веерной, шишечки кипариса и росточки плюща. Семена проросли и прижились и теперь у меня есть свой крымский уголок. Плющ прижился сразу, о нем-то и сказать особо нечего. Растет, плетется. Правда растение ядовитое. Пальму выращивала так: посадила косточки в землю, всходов ждала долго, даже думала, что уже ничего не взойдет. Через 2 месяца со дня посадки обнаружила два тоненьких росточка, похожих на траву. За 3 года мои пальмочки немного подросли, на обеих по 10 листиков приличного размера, которые уже начали сами разделяться в виде веера. Китайская веерная пальма выдерживает кратковременные морозы, поэтому с апреля по ноябрь мои пальмочки растут в открытом грунте, на зиму пересаживаю в горшки и забираю в дом. Растет медленно - 1 метр в 10 лет.
Кипарис из косточки тоже выращивать очень легко. И даже желательно выращивать именно из косточки, чтобы растению было комфортно расти не в природных условиях. Кроме того таким образом можно выращивать любой сорт кипариса. Выбираем шишку, которая уже начала открываться, но внутри зеленая и пахнет хвоей. Разламываем шишку инструментом, внутри - десятка три семян коричневого цвета. Сеем семена в любой посуде, регулярно поливаем, чтобы земля всегда была влажной. Через 2 - 3 недели появятся ростки. Ставим посудину с растением на светлое место. Поливать можно меньше. Пусть земля немного просыхает сверху. Маленькие кипарисы боятся шума.
|
|
|
А у кого нибудь есть опыт по выращиванию авокадо? Оно у меня выросло из косточки. Но какое-то страшненькое на вид сейчас - 60 см. стебля, а вверху около 20 листочков (пальма в миниатюре |
|
Всего сообщений: 15
|
А у кого нибудь есть опыт по выращиванию авокадо? Оно у меня выросло из косточки. Но какое-то страшненькое на вид сейчас - 60 см. стебля, а вверху около 20 листочков (пальма в миниатюре Не могу понять, почему так у вас получилось - у меня более-менее пышное деревце получилось! Может, света-воды не хватает? Я люблю выращивать из косточек, помимо авокадо у меня растут лимон, мандарин и манго! Правда, плодов нет еще, но и деревца пока маленькие! |
|
Всего сообщений: 6
|
Ой, а сейчас косточку проращиваю от авокадо. Воткнула с тех сторон зубочистки и в широкую плошку с водой, каждый день меняю. Уже 2 недели стоит и не показывается. nata15616, а у Вас оно быстро проросло?
|
|