Пластиковые кона
Пластиковые
окна

Пластиковые <br>двери
Пластиковые
двери

Остекление балконов и лоджий
Остекление
балконов и лоджий

Бизнес-М: производство и установка пластиковых окон в Москве с 1996 года. Подробнее о ценах, акциях и скидках на пластиковые окна здесь
← RMNT.RU — всё о ремонте и строительстве Каталог строительных компаний Каталог строительных товаров и услуг Новости строительства и недвижимости Статьи по ремонту и строительству
Регистрация Вход Список участников Расширенный поиск Последние сообщения

Естественная вентиляция

естественная вентиляция

Всего сообщений:  7
04 Август 2009 09:48

Живу на 10 этаже 17 этажного дома. Окна выходят на две стороны восток и запад. Летом невозможно открыть западное окно, естественная вентиляция начинает работать в обратную сторону, все запахи соседей начинают через ванну и туалет наполнять квартиру, вообщем вентиляция работает не на вытяжку а на приток. Что делать, Какие пути решения посоветуете. Спасибо.

Всего сообщений:  914
04 Август 2009 14:13

Приветствую, вас, собрат по несчастью. У меня такая же ситуация. Летом открываю окно в спальне и тут же приоткрывается сквозняком туалетная дверь. Все запахи - мои... Я не знаю, как с этой проблемой бороться. Единственное, что я делаю, так это открываю те окна, которые не способствуют обратной вентиляции. В спальне окно открываю очень редко, когда ветер дует в нужном направлении, т. е. запахи не идут ко мне через туалет.

Всего сообщений:  3
13 Октябрь 2009 23:22

Может не стоит открывать окна, а установить дома вентиляционную систему?

Всего сообщений:  630
13 Октябрь 2009 23:58

1. Проверьте тягу, возможно у Вас частично забит вентиляционный канал.
2. Поставьте на вытяжку нагнетающий вентилятор, это должно решить Вашу проблему.

Все построим, все сломаем!

Всего сообщений:  17
07 Март 2010 22:18

Kotjara прав. Вытяжной канал не работает должным образом. Вызывайте представителей эксплуатирующей организации для проверки тяги в вентканале.
Другая причина “опрокидывания” тяги - вытяжной вентилятор у соседей через чур большой мощности. С этим труднее, обойти всех соседей по стояку с проверкой – проблема.
А установка у Вас вытяжного вентилятора без расчета может привести к появлению Ваших запахов у соседей.

Всего сообщений:  35
29 Март 2010 18:57

Убедилась на собственном опыте, что на движение воздуха по квартире влияет планировка. Квартира двухкомнатная, одна комната по коридору налево, вторая - направо. С момента заселения покрывался сначала конденсатом, а потом и плесенью дальний угол в правой комнате. Около 5 лет назад убрали кладовую в коридоре (она выступала углом из несущей стены) и поток воздуха переместился в левую комнату, но там стены сухие. Возможно Вы, 007, после проверки вентиляции, поэкспериментируете с планировкой или перестановкой громоздких шкафов (если таковые имеются) и попытаетесь изменить “розу ветров” в квартире.

Хочу купить дома, а как его выбирать?

Всего сообщений:  45
03 Апрель 2010 13:35

Есть опыт подобных решений, но участие ТСЖ или управляющей компании необходимо. На выход вентиляционной шахты ставится канальный вентилятор (промышленный, конечно). В Вашем случае (17 этажей) подойдет прибор производительностью 1000-1200 куб.м/час. Вентилятор должен работать в постоянном режиме, но раз в 3-4 месяца обязательно подвергаться чистке. Сверху, для защиты от осадков, устраивается диаметром не менее с отбойником воздуха. В этом случае вытяжка будет работать отменно у Вас и всех соседей сверху-снизу.
ПолиТрейд - климатические системы

Приложения с изображениями Логотип_ПТ2.JPG
Нажмите на изображение для его просмотра в реальном масштабе

Всего сообщений:  45
03 Апрель 2010 13:45
SonyaKA - 13 Октябрь 2009 23:22
Может не стоит открывать окна, а установить дома вентиляционную систему?

Отличный совет! Рационально! Профессионально! Особенно хорошо бы - до отделки квартиры. Но есть и Моноблочные портативные приточно-вытяжные вентиляционные установки!

Для размещения сообщения необходима регистрация!