← RMNT.RU — всё о ремонте и строительстве Каталог строительных компаний Каталог строительных товаров и услуг Новости строительства и недвижимости Статьи по ремонту и строительству
Регистрация Вход Список участников Расширенный поиск Последние сообщения

Заказ мебели в интернет-магазинах

1 из 2
1
Заказ мебели в интернет-магазинах
Новичок

Всего сообщений:  18
14 Июль 2009 16:04

Хотела бы узнать ваше мнение по поводу заказа мебели в интернет-магазинах. Никогда еще мне не приходилось этого делать, надежно ли это, можно ли будет вернуть мебель? Делали ли вы заказы когда-то подобные? Если да, то пожалуйста, поделитесь опытом. Естественно, интересует, как дела обстоят с ценами и качеством...

Профессионал

Всего сообщений:  274
16 Июль 2009 13:18

Может, зря, но вот покупке техники и мебели в интернет-магазинах я пока не доверяю, хотя мои знакомые покупают. Нашему человеку порой тяжело покупать то, что он не может пощупать и увидеть воочию.

Специалист

Всего сообщений:  914
20 Июль 2009 15:58

Да не, что пощупать... погрызть, присесть, открыть ящички хочется! А на картинках мебель представлена красиво, ярко и сам цвет порою не соответствует реалии. И как довезут мебель? За царапины, полученные во время доставки кто отвечать будет?

Новичок

Всего сообщений:  14
06 Август 2009 16:47

У нас своя мебельная фабрика, и могу по секрету рассказать, как продавали нашу мебель некоторые владельцы интернет-магазинов (с их же слов).
“Приезжаем, дверь открывают, мы коробку забрасываем, пока они оглядываются, не зная за что взяться, деньги берем и бежим. А то вдруг цвет не тот привезли или вообще модель - нам потом снова за машину платить, чтоб заменить?”
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ это не распространяется на все такие магазины, просто нужно быть осторожней.

Новичок

Всего сообщений:  10
07 Август 2009 12:54
sevgenn - 06 Август 2009 16:47
У нас своя мебельная фабрика, и могу по секрету рассказать, как продавали нашу мебель некоторые владельцы интернет-магазинов (с их же слов).
“Приезжаем, дверь открывают, мы коробку забрасываем, пока они оглядываются, не зная за что взяться, деньги берем и бежим. А то вдруг цвет не тот привезли или вообще модель - нам потом снова за машину платить, чтоб заменить?”
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ это не распространяется на все такие магазины, просто нужно быть осторожней.

К счастью у меня такого не случилось. Один раз заказывал шкаф купе через интернет магазин, долго выбирал в каком заказать, по советам сделал заказ в Рониконе. Заказ выполнили быстро, сборщики тоже приехали без опоздания, правда сборщик повредил деталь во время сборки, но поврежденную деталь заменили на следующий день. Качество достаточно хорошее, проблем пока что нет, цена вполне приемлемая и обслуживание на высоком уровне.

Новичок

Всего сообщений:  1
11 Август 2009 11:33

Сегодня интернет уже везде. И заказ мягкой мебели в интернете не ново. Мягкая мебель, кухни, диваны... Выбор такой же как и в любом каталоге. И дизайнера можно вызвать..

Новичок

Всего сообщений:  19
12 Август 2009 01:15

Считаю, что в наше сумасшедшее время вечной нехватки времени Инетрнет-магазины не только имеют место быть, но и становятся незаменимыми. Да, “пощупать” – это прекрасно, но сколько времени надо убить на дорогу от одного магазина к другому? А ведь можно обойти и десятки, так и не найдя желаемое. А в Интернете и выбор побогаче.

Truman - 07 Август 2009 12:54
К счастью у меня такого не случилось. Один раз заказывал шкаф купе через интернет магазин, долго выбирал в каком заказать, по советам сделал заказ в Рониконе.

Да, мы тоже в Рониконе заказывали. Вообще считаю, что такие серьезные покупки лучше делать в проверенных местах, крупных фирмах. Ведь им просто невыгодно “кидать” клиентов, так как они дорожат своей репутацией.
По поводу Ваших вопросов про цену и качество – получается дешевле, чем в магазине, а по качеству различий просто нет, ведь одни и те же модели за разные цены продаются в нете и в магазине.

Новичок

20 Август 2009 00:38
Талия - 12 Август 2009 01:15
Считаю, что в наше сумасшедшее время вечной нехватки времени Инетрнет-магазины не только имеют место быть, но и становятся незаменимыми. Да, “пощупать” – это прекрасно, но сколько времени надо убить на дорогу от одного магазина к другому? А ведь можно обойти и десятки, так и не найдя желаемое. А в Интернете и выбор побогаче.

Ну немного вы меня успокоили, насчет Роникона мало слышала почему-то. Этой фирме сколько лет? Вообще, выбор мебели хороший? Вы прямо на их сайте заказывали? Талия, а что именно вы заказывали и давно ли? Уж простите, пожалуйста, за такую кучу вопросов, просто хочется знать. Я по интернету только книги заказывала, а больше и ничего.

Новичок

22 Август 2009 21:06
AFERY - 20 Август 2009 00:38
Ну немного вы меня успокоили, насчет Роникона мало слышала почему-то. Этой фирме сколько лет? Вообще, выбор мебели хороший? Вы прямо на их сайте заказывали? Талия, а что именно вы заказывали и давно ли? Уж простите, пожалуйста, за такую кучу вопросов, просто хочется знать. Я по интернету только книги заказывала, а больше и ничего.

На сколько я знаю, Роникону уже больше пяти лет. Выбор можно посмотреть на сайте, на мой взгляд там достаточно. А главное – если не найдешь, что хочешь, то хоть по Вашим эскизам сделают. Сейчас вообще с выбором проблем никогда нет smile Хоть что-то в наше время стало лучше wink
Да, мы заказывали прямо на сайте. Брали мебель в детскую. Было это около полугода назад, точнее, чуть больше пяти месяцев. И ничего еще не развалили ) Значит, качество нормальное.

Новичок

Всего сообщений:  2
28 Сентябрь 2009 09:40

Какие проблемы могут быть с интернет-магазином, если вы уже заранее знаете. что вам нужно? Сходите в мебельный салон или на строительную ярмарку, выберите что вам нужно, запишите марку и модель (желательно крупного производителя их не много) и вперед в интерактив!!!

Новичок

07 Октябрь 2009 12:50

Заказали все-таки в Рониконе шкаф, вовремя доставили и самое главное, привезли то, что нужно, а то я боялась, что придется мебель менять. Собрали тоже они сами довольно быстро, хотели и убрать за собой, ну я уж сказала, что не нужно, ребята итак хорошо поработали. Мужа как раз дома не было, так что сборка их кстати. Сейчас вот на новый шкаф любуемся, нам кажется, красивый выбрали) Наверное, еще что-нибудь у них заказывать будем.

Новичок

09 Октябрь 2009 23:32

AFERY, как говорится, хорошо то, что хорошо заканчивается smile Поздравляю Вас с приобретением, желаю, чтобы такое положительное мнение осталось и через месяц, и через год, и через десять wink
ЗЫ: А ребята-сборщики в Рониконе, по-моему, все молодцы. У нас, правда, убирать не рвался никто)))

Новичок

09 Октябрь 2009 23:56

Спасибо за поздравление)

Специалист

12 Октябрь 2009 17:28

Поздравляю с приобретением. Хотела бы поинтересоваться у вас, AFERY, а вы платили предоплату или платили уже после того, как вам привезли и установили шкаф? Наличный расчёт или безналичный?

Новичок

Всего сообщений:  4
21 Ноябрь 2009 10:26
AFERY - 14 Июль 2009 16:04
Хотела бы узнать ваше мнение по поводу заказа мебели в интернет-магазинах.

Я пока набралась храбрости и заказала в одном магазине тумбу под телевизор и два кресла раскладных из натуральной кожи. Привезли все через 2 дня,заставили все проверить(упаковки,чеки,квитанции),потом аккуратно коробки вскрыли,опять все проверили по списку комплектности,собрали,поставили. Лепота! grin

Специалист

03 Декабрь 2009 18:05

Ира, мне кажется, что тумбы под телевизор уже не актуальны... Сейчас модно телевизоры на стене крепить. Да и места сама тумба много занимает. Ира, а кресла покупать через интернет магазин дешевле, чем например в обычном магазине? Я просто слышала, что покупать по интернету гораздо дешевле..?

1 из 2
1
Для размещения сообщения необходима регистрация!