Цветовое решение |
|
Всего сообщений: 3
|
Всем здравствуйте! Недавно в наследство досталась квартира в “хрущевке”. Прихожая есть, но очень маленькая и темная. Вот собралась сделать ремонт и не могу определится с цветовой гаммой. С одной стороны, надо бы в светлых тонах стены сделать и более-менее светлую мебель поставить, но мне кажется это ужасно не практично и на следующий год надо будет снова ремонт делать. Может кто-нибудь подскажет как совместить светлые тона и практичность? |
|
Всего сообщений: 747
|
В прихожей, на мой взгляд, необходимо решить вопрос с освещением. Поставьте энергосберегающие лампы, они освещают хорошо, а энергии берут мало. Двери, ведущие в кухню и комнату желательно установить остекленные. Окна в кухне и комнате необходимо поменять на металлопластиковые с небольшим количеством переплетов в проеме окна, чтобы была как можно больше площадь остекления. После этого прихожая у вас будет более светлая и цветовое решение можно будет выбрать на ваш вкус. |
|
Всего сообщений: 479
|
Мебель можно выбрать и более тёмных тонов, главное, надо сделать побольше точечных светильников. Тогда тёмная прихожая не будет смотреться маленькой и не уютной. |
|
Всего сообщений: 914
|
У меня прихожая в тёмно синем цвете. Был у меня уже однажды опыт со светлыми стенами в прихожей. Продержались ровно год. Потом обои переклеили. И не потому, что светлые обои не практичные, а потому что это не красиво и дёшево смотрится! Советую подумать и полистать журналы, редко где можно встретить светлую прихожую. |
|
Всего сообщений: 237
|
В предыдущей квартире у нас были светлые обои - нравилось. В этой тоже сделали светлые (только не обои а краска) половина стен бежево-желтого цвета, а вторая светло-сиреневого - довольны. Да, не очень практично, ну и наплевать, главное чтобы нравилось! А откатать новый слой валиком (чтобы освежить) гораздо проще, чем переклеивать обои.
|
|
Всего сообщений: 914
|
Бежевый и жёлтый цвет мне тоже нравятся. У меня кухня жёлтая (стены). Под (светлыми) обоями и стенами я имею ввиду белый или молочный цвет. Этот цвет быстро надоедает, пачкается и устаёшь от этого цвета. В прихожей белых стен я просто не могу представить... |
|
Всего сообщений: 5
|
Вот это моя прихожая. Цвет не маркий и не боится газовой копоти. По моему уютно, цвет теплый и яркий. Обклеено обоями под покраску, можно красить хоть каждый год в разные цвета. |
|
Всего сообщений: 54
|
Прекрасно, что появились красящие обои. Можно менять цвет. Но все равно не советую темные обои. Прихожая маленькая, а темные обои будут сильно давить. Хорошо получилось у KVadikа. |
|
Всего сообщений: 2
|
Можно использовать цвета бледных оттенков, например голубого или светло оранжевого главное, чтобы освещение было как можно ярче особенно в зимнее время. |