Место под подоконником |
|
Всего сообщений: 479
|
Кухня у нас хоть и не очень маленькая - 9 квадратов, но полезной площади как всегда не хватает. И как-то сидя на кухне холодным зимним вечером, я подумала, что столько места под подоконником пропадает даром (дом кирпичный, подоконник 62 см). Ведь раньше в хрущовках были так называемые “зимние холодильники”, а почему бы самим не сделать такой. Но возник вопрос, а достаточно ли прочный пластиковый подоконник? Если из под него убрать основание, не сломается ли он? А если у кого-то был опыт в создании зимнего холодильника, с удовольствием выслушаю ваши советы. |
|
Всего сообщений: 903
|
Мы делали такой холодильник, только в высоту он был не до подоконника и поэтому даже вопрос не возникал подобный. Хотя и подоконник был тоже бетонный, но думаю что и пластиковому будет достаточно оставшихся пару рядов кладки под ним.. |
|
Всего сообщений: 499
|
Не думаю, что прочности подоконника будет недостаточно. Вы же не ходить по нему будете? В крайнем случае не составит никаких проблем его усилить в верхней части ниши холодильника, например продольными деревянными брусками соответствующего сечения. |
|
Всего сообщений: 5
|
Для пластикового подоконника нужна надежная, прочная опора. Если таковой не будет, то он будет прогибаться. Как вариант можно использовать для крепления подоконника какую нибудь жесткую конструкцию( металлическую, деревянную, бетонную). А получившуюся пустоту задуть пеной. |
|
Всего сообщений: 5
|
В принципе идея достаточно легко осуществима, но если под подоконник ничего не класть, то позвольте спросить, а к чему он будет крепиться. Обычно пластиковый подоконник сажается на монтажную пену, которая его и держит. Это первое, но даже если вы его и установите, то он в таком состоянии не будет достаточно жёстким. Всё-таки под подоконник лучше что-то подложить, хотя бы доску сороковку. |
|
Всего сообщений: 3
|
Если окно вам ставила серьёзная фирма (калева, кбе и т.д.), то помимо посадки на пену, они закрутили через подставочный профиль со стороны улицы в подоконник несколько длинных саморезов (минимум 2). Думаю, что вы не собираетесь убирать пространство “под” на всю длину подоконника, естественно он отвалится. Оставьте с каждой стороны по 7-8 см. “под”, и ваяйте. С таким коротким подоконником ничего не случится, даже если вы на нём будете танцевать. |
|
Всего сообщений: 259
|
У нас дом старый дом, 1964 года постройки, первый этаж. И на кухне есть такой холодильник. В нем вставлен шкафчик. Когда мы меняли окна на пластиковые, получилось так, что подоконник на этот шкафчик практически и лег. |
|
Всего сообщений: 22
|
То же самое, что и в предыдущем посте: дом старый, окна поменяли на пластик. Но: во-первых, теперь в холодильник под новое окно ничего не поставишь - замерзает напрочь; во-вторых, дверцы холодильника плотно не закрываются, а если закроешь, то подоконник прогибается вверх. А сначала все выглядело отлично . Окна ставили от “Стеклодом”. Поэтому самим делать такой холодильник - чревато. Лучше бы специалистов нанять. |