Пластиковые кона
Пластиковые
окна

Пластиковые <br>двери
Пластиковые
двери

Остекление балконов и лоджий
Остекление
балконов и лоджий

Бизнес-М: производство и установка пластиковых окон в Москве с 1996 года. Подробнее о ценах, акциях и скидках на пластиковые окна здесь
← RMNT.RU — всё о ремонте и строительстве Каталог строительных компаний Каталог строительных товаров и услуг Новости строительства и недвижимости Статьи по ремонту и строительству
Регистрация Вход Список участников Расширенный поиск Последние сообщения

Овощи на балконе

1 из 2
1
Овощи на балконе

Всего сообщений:  4
16 Апрель 2009 16:58

Два года прожили в квартире с двумя огромными лоджиями. Все спрашивают, почему, мы не застеклим эти лоджии и не превратим их в доп. комнату. А у меня другая мечта - хочу выращивать на них овощи: огурцы, помидоры, перец, салат, лук. Еще по детству помню, что бабушка растила огурцы на подоконнике в коробках от посылок и помидоры гроздьями. Если кто-то выращивает дом овощи - сообщите, пожалуйста, как это делаете? Я на подоконнике неделю назад огурцы посадила, купила сорт самоопыляемых - Пупырышка. Они проросли, уже стебли по 5 см где-то. А как дальше ухаживать - ума не приложу - как часто поливать их, чем подкармливать?

Всего сообщений:  914
23 Апрель 2009 09:15

На подоконнике будут расти и плодоносить тепличные сорта огурцов. Семена садятся в землю, накрываются плёнкой, проращиваются. Когда семена уже проросли, землю следует удобрить перегноем или другим удобрением (не переборщить). Земля должна быть всё время влажной. От ящика к потолку натягиваются шпалеры (верёвки), растение будет виться по ним вверх. Комнатные огурцы боятся сквозняков!

Всего сообщений:  318
23 Апрель 2009 09:41

Для огурцов лучше всего пойдет биогумус пополам с торфом. А на лоджии, если вам не лень, организуйте гидропонику. Можно и клубнику зимой выращивать. Информации сейчас на эту тему хватает.

Всего сообщений:  914
24 Сентябрь 2009 17:01

Клубнику? На балконе? На сколько я знаю, можно землянику миниатюрную выращивать в горшках. Но клубнике ведь простор необходим и много земли. Как ей обеспечить этот самый простор? И какого размера и объёма должен быть ящик?

Всего сообщений:  184
24 Сентябрь 2009 19:04

А у меня, помню, одно время на подоконнике рос острый перец. Также, помню, выращивали в стаканчиках помидоры на рассаду. Правда, не на самом подоконнике, а возле самой лоджии на столике.

Всего сообщений:  630
25 Сентябрь 2009 00:00

Перед тем как сломя голову бросаться за землей, сколачивать ящики и высаживать растения нужно подумать о том, как обезопасить помещение от влияния избыточной влаги, которая будет регулярно образовываться после полива! Вы ведь не хотите завести сложный в выведении грибок с не очень приятным запахом?

Все построим, все сломаем!

Всего сообщений:  13
08 Март 2010 14:43

Года 2 назад я выращивала огурцы на балконе, ничего сложного: взяла обычный ящик для россады, заполнила грунтом для цветов, посадила семена из магазина, поливала по мере высыхания земли и к концу лета выросло 7 огурчиков! Толку конечно мало, зато на балконе было красиво да и огрурцы казались очень вкусными!

Всего сообщений:  459
15 Март 2010 21:31

То, что вы решили выращивать свои собственные овощи на балконе - это уже достижение, а остальное за малым! Ну, конечно, позаботьтесь о том, чтобы утеплить балкон, обеспечьте в помещении побольше света...

Всего сообщений:  9
20 Март 2010 23:09

А я выращиваю на балконе уже который год помидоры Цифемандра и Де-Барао. Просто сажаю в ящик 40х40х50, можно попробовать и в меньшие, но помидоры это высокорослые, полодов много, поэтому на размерах ящика лучше не экономить. Пару раз удобряю Гумисолом, подвязываю к опоре. Получается и озеленение, и классные помидорчики.

21 Март 2010 16:44

Я лично на балконе устраиваю,пока ещё маленький огород.Сажаю пока только лук,петрушку и огурцы.
Всё выращиваю в деревянных ящиках,а земля для цветов.

21 Март 2010 16:52

Со следующего сезона попробую выращиватьпомидоры.

Всего сообщений:  31
12 Апрель 2010 17:05

Мы на своем подоконнике все время выращивали зелень (петрушку, укроп, зеленый лук), а вот в прошлом году попробовали посадить огурчики. К нашему великому изумлению, рассада взошла, и на новогоднем столе у нас были собственноручно выращенные огурчики. Только вот пока мы их не переставили на более освещенный (в другую комнату) подоконник (солнечная сторона дома) - разрастались наши огурчики весьма неохотно. Да, еще - от окна мы отгородили (чтоб теплее было) наши ящики старыми газетами, и окна оклеили.

Всего сообщений:  22
18 Апрель 2010 12:29

Огурцы хорошо растут и плодоносят при повышенной влажности воздуха. В жаркие дни увлажняйте воздух из опрыскивателя с тонким распылом .
Подкармливать растение начните через месяц после посадки.  В нижних 4-6 узлах нужно удалить боковые побеги и женские цветки. Остальные боковые побеги нужно укоротить.

Всего сообщений:  5
19 Апрель 2010 14:13

Поливать огурцы следует теплой отстоявшейся водой ( 23-25 градусов), 2 - 3 раза в неделю. Удаляйте усы, формируйте один стебель. Пока не начнут плодоносить, удобряйте раз в две недели. Я предпочитаю готовое органическое удобрение. Как только пройдет угроза заморозков, подросшие огурчики выносите на балкон. Натяните проволоку на высоте 1,5 м от ящика и привязывайте к ней растение по мере роста. Когда огурцы зацветут, их необходимо удобрять раз в неделю. Вовремя собирайте урожай.

Всего сообщений:  223
24 Апрель 2010 14:39

А вот у меня вопрос в тему. Известно, что для хорошего роста растений необходимо хорошее освещение. Кто нибудь использовал в своих “балконных” опытах дополнительное освещение или обходились солнечным светом?

Всего сообщений:  4
24 Апрель 2010 19:29

Я выращивала на балконе комнатные огурцы, виноградные сорта помидоров, зелень (салат, базилик).  Особых проблем не возникало, дополнительным освещением не пользовалась, балкон - на севере-восток.Огурцы боятся сквозняков и требуют опоры, вся зелень любит вечернее обпырскивание, помидоры помещаем на самое освещенное место. Почва подойдет универсальная и биоудобрение. Зелень салата и базилик можно часто стричь.

1 из 2
1
Для размещения сообщения необходима регистрация!