1 из 2 |
1 |
Где лучше поставить компьютер. |
|
Всего сообщений: 137
|
Подошли к вопросу серьезно, потому что я днем за компьютером постоянно. Могу сказать точно, не стоит компьютер ставить напротив окна, днем не видно монитор. Лучше компьютер поставить у окна, у меня получается окно по левую руку. У кого есть еще предложения о размещении компьютера в вашем кабинете, чтоб это выглядело красиво и было удобно. |
|
Всего сообщений: 6
|
Если свет с окна идёт из-за спины - это не очень хорошо, могут быть блики. Если свет с окна светит вам в лицо - тоже не самый лучший вариант (постоянно приходится прикрывать окно жалюзями или шторами). Идеальное расположение, когда свет падает не фронтально в лицо, а под углом. Такого эффекта можно добиться, если поставить компьютерный стол в угол комнаты рядом с окном. У меня кстати он имено так и расположен. |
|
Всего сообщений: 63
|
Если есть другие варианты, то лучше у окна не ставить. Помимо перечисленных уважаемым Kinofill причин есть ещё одна. При проветривании Вы будете находиться на сквозняке, тем более, что зима уже не за горами. |
|
Всего сообщений: 48
|
У меня ЖК-монитор, он не дает бликов, поэтому работаю за компьютером сидя спиной к окну. Возможно, не самое лучшее расположение, но по-другому поставить не получается |
|
Всего сообщений: 32
|
Окно слева и чуть сзади от монитора, хоть он и ЖК, блики все равно есть.
|
|
Всего сообщений: 137
|
Освещение должно падать на рабочее место слева от вас. И тут дело не в мониторе, а в том, чтобы когда вы пишите правой рукой не закрывать себе освещение. Очень плохо, когда солнечный свет падает прямо на монитор, на экране ничего не видно, даже если это ЖК. А вот системный бок лучше спрятать под стол для экономии места. |
|
Всего сообщений: 48
|
Что бы не было бликов на экране монитора и был солнечный свет, то расположите монитор в тот угол (относительно окна), где солнце бывает меньше всего. Так оно не будет попадать вам в глаза и не будет бликов на мониторе. |
|
Всего сообщений: 184
|
Освещение должно падать на рабочее место слева от вас. И тут дело не в мониторе, а в том, чтобы когда вы пишите правой рукой не закрывать себе освещение. Очень плохо, когда солнечный свет падает прямо на монитор, на экране ничего не видно, даже если это ЖК. А вот системный бок лучше спрятать под стол для экономии места. Лично у меня, компьютер стоит в углу, на письменном столе. Окно расположено слева от него. Поэтому свет очень удачно падает, и не «забивает» монитор. Получается, что у меня, один глаз смотрит в окно, а другой – в монитор. Как раз, как Вы советовали. К тому же, у меня северная сторона, и прямое солнце, мне в глаза не бьёт. |
|
Всего сообщений: 14
|
Я решил проблему с компьютером просто - купил себе ноутбук. Теперь работаю там, где мне удобно. Чаще всего - лежа на кровать. От этого и производительность моего труда выросла! |
|
Всего сообщений: 1033
|
Я также решил эту проблему купив ноутбук , но только для себя. Теперь у сына в спальне стоит его компьютер( мой бывший). Для экономии места на столе я поставил ЖК монитор. |
|
Всего сообщений: 11
|
Разницы нету где ставить компьютер. Хорошо конечно если рядом возле окна. Что бы было хорошее освещение, а вообще главное что бы компьютер не вредил здоровью. |
|
Всего сообщений: 903
|
Что-то вы, господа, чуть не о том говорите..)) проблема бликов, ага.. мне кажется что более важная проблема - недостаточное освещение, вот это актуальнее! Для себя я ее решил, прикрутив небольшой светильник, неоновую трубочку на верхней полке компьютерного стола, который светит на клавиатуру и позволяет печатать, не используя верхнее освещение. |
|
Всего сообщений: 17
|
Компьютер необходимо поставить так, чтобы свет падал слева. Глаза не должны уставать - это, как школьнику, так как надо устанавливать школьный стол. |
|
Всего сообщений: 274
|
У меня компьютер дома стоит “спиной” к окну, но достаточно далеко от него. А вопрос с освещением решили довольно просто - настольная лампа. На работе компьютер стоит “лицом” к окну, да, блики мешают в солнечную погоду, но жалюзи решают проблему эту. |
|
Всего сообщений: 170
|
Окно по левую руку - это здорово.
На сегодняшний день у меня компьютер стоит так, что окно сзади, справа как - бы. Хорошо тем, что не отвлекаешься на поглядывания в окно. Но, такое ощущение, что жизнь проходит мимо. Все лето проработала на компе...Так что не видела так любимые мною закаты, восходы, дожди, солнца и облака. |
|
Всего сообщений: 29
|
У меня компьютер стоит слегка боком к окну. Свет и так не падает и притом, сторона северная. Также немаловажным я считаю то, чтобы монитор смотрел на какой-либо диван. Ну захотите Вы посмотреть фильм, а по телевизору по каким-либо причинам это не получается! Лично мне, сидя за стулом, просмотр фильма не нравится. Лучше сидеть на диване, попивая кофе, ну или даже в постели!
|
|