Фэн-шуй, музыка ветра…подскажите! |
|
Всего сообщений: 57
|
Есть в Фэн-шуе такой предмет как музыка ветра. Хотелось - бы узнать, кто как и на что её крепит. Потому-как у нас она висит в коридоре на гвозде, вбитом в потолок, а недавно прочитала, что вроде как нельзя вешать её на гвоздь, торчащий в потолке, ни в коем случае. Теперь вот и не знаю, как быть, снимать наверное что-ли? Подскажите... |
|
Всего сообщений: 17
|
Купите крючок, лучше глиняный или деревянный, прикрепите его в коридоре, а уже на него вешайте музыку ветра. Особенно ничего страшного в гвозде нет, но предполагается, что ветер - это свободная стихия и должна олицетворять легкость. |
|
Всего сообщений: 17
|
snejinka7, не забивайте Вы себе голову этими тонкостями. Ведь висела у Вас фун-линь (музыка ветра) и всё было в порядке.
|
|
Всего сообщений: 14
|
У меня на гвозике, вбитом в потолок висит. Самое главное, чтобы гвоздик был забит “крючком” так, чтобы его шляпка как-бы “смотрела” вверх, дабы он не разрушал поток “Ци”. Правда, если музыка ветра зеленого цвета или сделана из дерева, то металла, действительно лучше избежать. В противном случае стихия металла разрушит энергию земли |
|
Всего сообщений: 730
|
У вас “музыка ветра” висит в коридоре и непосредственно перед входной дверью? Таким образом, звенит периодично? Думаю, все нормально тогда. У нас висит на карнизе рядом со шторами и при открывании балконной двери тоже “дзинкает”.
|
|
Всего сообщений: 8
|
Фунь-линь можно крепить и на пластиковый крючок. Мне больше нравится “ловец снов”, эту вещь можно повесить на чём угодно, так как в фен-шуе не описывается как именно крепить этот предмет. Главное - это Ваше личное отношение к элементам гармонии в доме. Энергия “Ци” не уходит из благополучных домов. |
|
Всего сообщений: 184
|
У вас “музыка ветра” висит в коридоре и непосредственно перед входной дверью? Таким образом, звенит периодично? Думаю, все нормально тогда. У нас висит на карнизе рядом со шторами и при открывании балконной двери тоже “дзинкает”.
У нас в квартире 2 колокольчика “Музыка ветра”, каждый по 5 трубочек. Один тоже возле входной двери (звенит при открывании и закрывании двери), а второй... на вентиляторе. Обычный напольный вентилятор - дует, а “Музыка ветра” звенит. |
|
Всего сообщений: 914
|
Меня всегда раздражают эти побрякушки, висящие на входе. Скажите, они не доводят до белого колена своими монотонными звуками? И самое главное, зачем их вообще вешают? От чего и для чего они..? |
|
Всего сообщений: 4
|
Раздражает “музыка ветра” - странно...
|
|
Всего сообщений: 1
|
Мое мнение, что феншуй - это просто очередной способ выкачать деньги из народа. Некоторые оформляют дизайн таким образом, потому что действительно в это верят ,а некоторые потому что это дорого и модно. Ну а некотоорым просто нравится. Я вот все в доме располагаю так как мне удобнее, не заморачиваясь на всяких феншуях. И вообще придерживаюсь европейского дизайна, хотя и могу привнести что нибудь из восточного))) |
|
Всего сообщений: 3
|
"Музыку ветра” очень хорошо вешать на окно, особенно, если на него выходят “ядовитые стрелы” - это может быть угол высокого здания, стрела подъемного крана, направленная на ваше окно и т.д. В этих случаях “музыка ветра” развеивает отрицательную энергию. |
|
Компания: Мастерок+, ООО
Всего сообщений: 4
|
Я понемногу начинаю отходить от предметов и символов китайской культуры. Она нам не сродни. У этих всех “побрякушек” может быть и скрытая миссия - распространение культуры Китая по всему миру. Мы веддь все тонкости не знаем. Конечно, восток - дело тонкое, но ведь именно - тонкое! Я снял с прохода фун-линь, состоящий из пяти чёрных трубок и шнурка с ударником и кругляша со знаком „ба-гуа” и с женой отношения наладились. Флейту от входной двери убрал – перестал деньги транжирить. Нам стоит в свою культуру окунаться! И будет тогда в „хате” не „фен-шуй” а наша, славянская БЛАГОДАТЬ! |
|
Всего сообщений: 8
|
"Музыка ветра” привлекает благоприятную энергию Ци и помогает нейтрализовать неблагоприятную Ша, поэтому она будет особенно уместна в тех местах, где может образовываться скопление неблагоприятной энергии. Например напротив двери туалета, у входной двери, на окне.Так же “музыка ветра” будет полезна в тех зонах квартиры, которые вы хотите активизировать. Это может быть зона любви или богатства, семьи или успеха и т.д. Выбор за вами. |
|
Всего сообщений: 3
|
Есть в Фэн-шуе такой предмет как музыка ветра. Хотелось - бы узнать, кто как и на что её крепит. Потому-как у нас она висит в коридоре на гвозде, вбитом в потолок, а недавно прочитала, что вроде как нельзя вешать её на гвоздь, торчащий в потолке, ни в коем случае. Теперь вот и не знаю, как быть, снимать наверное что-ли? Подскажите... Не нужно ничего снимать. Просто замените гвоздь на специальный крючок. Его можно приобрести в том же магазине, где Вы покупали Музыку Ветра. Вообще фэн шуй не приемлет заостренных предметов. |
|
Всего сообщений: 9
|
Эффективность фэн-лин (колокольчик ветра) зависит от места, куда вы его повесили и количества трубочек на нём. Например, фэн-лин с шестью трубочками наиболее эффективен на северо-западе. Размещённый там, он приносит удачу. Исключение - его нельзя вешать на кухне, в туалете, кладовой. Трубочки обязательно должны быть полыми, иначе это не средство фэн-шуй, а просто украшение.
|