1 из 2 |
1 |
Мой любимый комнатный цветочек |
|
Всего сообщений: 126
|
Как бы не говорили, что есть вредные растения или полезные, но у каждого есть любимые растения. В доме стараемся за такими растениями ухаживать старательно. Какой у Вас любимый домашний цветок? Очень нравятся фиалки!
|
|
Всего сообщений: 2
|
А я не могу подружиться с цветами. Ну не лады у меня с ними - и все тут. Уже какие только растения не “заводились” в моем доме... Жалко, гибнут. Правда сейчас есть положительная динамика. Купили мы лечебный коланхоэ. Вот уж неприхотливое создание!!! Растет не по дням, а по часам. Еще у нас растет алоэ и декоративный банан, который нам подарили на рождение доченьки. Сейчас растениями занимается муж. Может поэтому они перестали гибнуть? Неужели у меня плохая аура??? |
|
Всего сообщений: 599
|
Не расстраивайтесь на счет вашей ауры. Просто у вашего мужа больше времени для ухода за цветами или он пунктуальнее вас. А я люблю разводить всякие пальмы. Они хороши и большие и маленькие. |
|
Всего сообщений: 39
|
А у меня растёт всё подряд, а любимые растения у меня “живые камни” они очень красивые когда цветут! И пальмы очень милые, растут быстро и они тоже неприхотливые. |
|
Всего сообщений: 5
|
У нас в доме уже третий месяц живет огромное растение со странным названием “хризолидокарпус”. Оно сразу стало домашним любимцем. Теперь даже любимой собаке уделяется меньше времени. Ежедневное поливание и купание цветка стало своеобразным ритуалом для нас женой. А к тому же это отличная декорация в гостинной комнате. |
|
Всего сообщений: 13
|
Мои любимые цветы - это кактусы. Необычные, причудливые, они украсят любой дом. Если за ними правильно ухаживать и выносить на зимовку в прохладное место, то весной они порадуют вас долгожданными цветами. Еще люблю фиалки, они такие нежные, хрупкие, есть столько разных красивых видов. Цветут почти круглый год. |
|
Всего сообщений: 9
|
Мои любимые комнатные цветы, это которые можно поставит на пол: фикус, пальма и др. Из цветущих фиалка самый красивый цветок, поскольку неприхотлив и цветет круглый год. Красный дракон одно из моих любимых цветов, из-за бархатистости листьев, но к сожалению он не цветет |
|
Всего сообщений: 18
|
Наш семейный любимец-плодоносящий лимон. Даже муж, равнодушный к цветам, нет-нет, да и проверит, как там лимончик поживает, сколько завязей на нём, не опадают ли листья. |
|
Всего сообщений: 52
|
У нас в семье любимые комнатные растения это мирты.
|
|
Всего сообщений: 1
|
Мой любимый комнатный цветок - алоэ. Он не только красивый, а и помогает при лечении синяков, мелких порезов. Я делаю из него маски для кожи, чтобы иметь свежий цвет лица. Прямо находка, а не растение |
|
Всего сообщений: 9
|
У меня любимый комнатный цветок - перец! Стоит в горшочке в кабинете около монитора. Много плодов на нем, но все еще зеленые, кроме одного, который ярко желтого цвета. Очень красиво смотрится. Завтра фотик захвачу, сфотаю и выложу сюда. |
|
Всего сообщений: 1
|
А мой любимый комнатный цветок - это антуриум. Эго красные цветки выглядят очень обворожительно. И цветет о всегда на мое день рождение. А вообще я очень люблю все цветы, их у меня очень и очень много. |
|
Всего сообщений: 33
|
Очень люблю фикусы Бенжамина, комнатные розы, пальму свою финиковую. Ципирусы люблю, но прячу от попугайчихи Пуни (она их тоже любит - кушать, что угодно готова сделать за это лакомство). А ещё люблю молочай шестигранный (плюющаяся пальма). Очень красивое декоративное растение.
|
|
Всего сообщений: 89
|
А у нас в семье любимый комнатный цветок-герань. Она цветёт круглый год, успокаивает нервную систему, снимает головные боли. Вот сколько преимуществ у одного маленького, невзрачного цветка. |
|
Всего сообщений: 30
|
В детстве любимым комнатным цветком был лимон. Я его и поливал сам и пыль стирал. Каждый день по нескольку раз бегал смотреть как лимон, вырос или нет. Апогеем был чай с этим своим лимоном. Сейчас жена приносит с работы не пойми чего. А мне просто ухоженная фиалка нравиться. Всегда с цветами, спокойная , живая. |
|
Всего сообщений: 2
|
А я обожаю свою драцену!! Поливаю ее специально настоянной позитивно заряженной водой, а она в ответ растет большой-пребольшой и очень радует меня!! Мне подарил ее брат при переезде к мужу и она напоминает мне об отцовском доме. |
|