Пластиковые кона
Пластиковые
окна

Пластиковые <br>двери
Пластиковые
двери

Остекление балконов и лоджий
Остекление
балконов и лоджий

Бизнес-М: производство и установка пластиковых окон в Москве с 1996 года. Подробнее о ценах, акциях и скидках на пластиковые окна здесь
← RMNT.RU — всё о ремонте и строительстве Каталог строительных компаний Каталог строительных товаров и услуг Новости строительства и недвижимости Статьи по ремонту и строительству
Регистрация Вход Список участников Расширенный поиск Последние сообщения

Вязание

1 из 2
1
Вязание

Всего сообщений:  17
02 Июль 2008 11:15

Я увлекаюсь вязанием с детства, вяжу чаще всего легкие ажурные свитера и шапки. Очень приятно носить вещь, сделанную своими руками. Вяжу спицами и крючком. А что вяжете вы? Чем предпочитаете вязать Вы? Давайте делиться схемами для вязания разных вещей.

Всего сообщений:  20
04 Июль 2008 16:03

Полностью поддерживаю данное начинание. Я тоже люблю вязать крючком и спицами, но больше вяжу тёплые вещи мужу и двум дочкам. Люблю просматривать форумы по вязанию, там очень много разных схем.

Всего сообщений:  7
08 Июль 2008 05:17

Вязать меня мама научила ещё в 6 лет. Сначала спицами вязала шарфики да куклам платья, потом и крючок освоила. Крючком раньше вязала, в основном, салфетки, сейчас перешла на более практичные вещи - вяжу малышу шапочки, кофточки. А спицами вяжу чаще всего носки, у меня четверо мужчин, только успевай навязывать. Если носками обеспечила, то тогда руки доходят до других вещей:  кофточки, перчатки, варежки, шапочки. Вязать нравится всё, кроме носков мужу, уж очень это долгая история...

Всего сообщений:  30
09 Июль 2008 10:28

Здравствуйте! Я вязать начал совсем недавно, вяжу списами маленькие шарфы и шапки, носки и игрушки.

Всего сообщений:  13
09 Июль 2008 11:15

неверное все начинали с кукольных или детских вещей. ко мне страсть к рукоделию пришла тоже во время беременности. Сейчас сыну три года, теперь я вяжу ему курточки и новогодние костюмы. В этом году он был ангелочком. Я знаю, что некоторые мамы умудряються вязать костюмы панды или тигра. Если здесь такие есть, поделитесь схемкой. Себе же я на этот сезан связала купальник. Правда в соленую воду заходить не пробовала, но смотриться супер.

Всего сообщений:  19
26 Июль 2008 17:35

Умею вязать в принципе, но некому было научить вязать какие-то вещи... Так и не сложилось. Мой максимум - шарф smile)

Всего сообщений:  15
27 Июль 2008 19:39

Вяжу спицами и крючком. Главное достижение в вязании крючком - большая занавеска на окно 2,8 на 2,3 м. С изображением Афродиты и ангелов. Также люблю вязать на машинке, иногда руками какие-то оригинальные вещи. Вообще вязание (руками) имеет какое-то психологическое воздействие - успокаивает. На Западе ручные работы очень ценятся.

Всего сообщений:  6
28 Июль 2008 14:44

Здравствуйте! Я вяжу давно, но в основном спицами. А пру лет назад мне довелось работать в ателье администратором, им срочно понадобилась вязальщица крючком, спросили меня умею ли. Я ответила утвердительно, хотя крючок, дай бог, пару раз держала в руках. Но дома по книжкам буквально за вечер освоила! И таким образом подрабатывала полгода! клиенты остались довольны! Теперь вяжу своей дочурке.
Во время беременности так успокаивалась, врачи, кстати, это поощряют. А примета, что брюхатым вязать нельзя, - ерунда!

Всего сообщений:  77
29 Июль 2008 07:37

А я, умею вязать - только носки, шарфы. На более большие вещи, не хватает усидчивости и терпения.

Всего сообщений:  1
29 Июль 2008 15:38

Я вязать очень давно научилась. Помню еще в младших классах куклам вещички вязала. Потом и большие вещи вязала. В основном спицами. Иногда отделывала крючком. Самое большое мое достижение - вязаное платье. Связала себе в 8 классе. С тех пор этот рекорд так и не побила. У нас в семье не принято было просто сидеть сложа руки и пялиться в телевизор. Все всегда чем-то заняты были. В основном рукодельничали. Не шили так вязали, не вязали так распускали. А вот сейчас что-то руки не лежат, что называется. Раньше и представить себе не могла просто так сидеть. А сейчас - не могу ничего делать. Ни сил, ни желания.

Всего сообщений:  21
31 Июль 2008 23:23

Я тоже умею вязать и крючком и спицами. Раньше, как маньячка вязала, распускала (если что-то не понравилось), и снова вязала. Сейчас пылу поубавилось, да и времени стало меньше. В основном вяжу спицами, крючком очень редко. Как-то малова-то идей вязания крючком, которые мне пришлись бы по душе!
Разместила бы последнюю работу, но не знаю, получится ли вставить фотку... это дочин жилетик!

Всего сообщений:  17
05 Сентябрь 2008 00:52

Я крючком люблю вязать всякую мелочь симпатишную: недавно связала маме чехольчик для мобильного телефона, сынуле домашние ботиночки (тапочками их язык не поворачивается назватьsmile ). А спицами что-то большое, мягкое и пушистое - всякие шарфики, свитера, шапки.
Схемами не пользуюсь - не могу просто четко отследить количество петелек)) Люблю импровизацию, поэтому при вязании ботиночек столкнулась с проблемой - как их сделать одинаковыми? ) Пришлось тщательно высчитывать все на одном и повторять на другомsmile

05 Сентябрь 2008 13:42

Я тоже очень вязать люблю и спицами и крючком, а еще я обожаю вышивать (у меня мечта - вышить большую картину крестиком, маленьких у меня несколько), занимаюсь фриволите, макраме, но это реже. На всё времени не хватает. Так что приходится вязать во время какого-нибудь сериала.

Всего сообщений:  57
05 Сентябрь 2008 21:52

В детстве бабушка научила меня вязать и спицами и крючком, сначала увлеклась, вязала и шарфики родным и ободки на зиму, потом научилась вязать носочки, а дальше как-то дело не пошло, или не поняла, как вязать разные свитерочки и кофточки или уже не было желания...А жаль, но теперь и времени нет вязать. А вязание ещё и нервы хорошо успокаивает.

06 Сентябрь 2008 15:37

Я недавно научился вязать (спасибо моей девушке), поэтому, занимаюсь этим делом с большим удовольствием.
Трудные работы я еще не делаю (типа свитеров или перчаток), а вяжу пока, только носки.
В среднем, в день уделяю этому занятию от одного до трех часов.

Всего сообщений:  491
15 Сентябрь 2008 13:45

Спицами вяжу с детства, крючком научилась недавно(около года назад).Вяжу практически все: кофты, шапки, шали, платья, кардиганы и многое другое.Вязать очень люблю, очень успокаивает.Многие говорят:"как у тебя терпения хватает, меня это только нервирует."Не понимаю как вязание может нервировать.
На фото платье и шарфик(моя последняя работа).

1 из 2
1
Для размещения сообщения необходима регистрация!