1 из 2 |
1 |
Вязание |
|
Всего сообщений: 17
|
Я увлекаюсь вязанием с детства, вяжу чаще всего легкие ажурные свитера и шапки. Очень приятно носить вещь, сделанную своими руками. Вяжу спицами и крючком. А что вяжете вы? Чем предпочитаете вязать Вы? Давайте делиться схемами для вязания разных вещей. |
|
Всего сообщений: 20
|
Полностью поддерживаю данное начинание. Я тоже люблю вязать крючком и спицами, но больше вяжу тёплые вещи мужу и двум дочкам. Люблю просматривать форумы по вязанию, там очень много разных схем. |
|
Всего сообщений: 7
|
Вязать меня мама научила ещё в 6 лет. Сначала спицами вязала шарфики да куклам платья, потом и крючок освоила. Крючком раньше вязала, в основном, салфетки, сейчас перешла на более практичные вещи - вяжу малышу шапочки, кофточки. А спицами вяжу чаще всего носки, у меня четверо мужчин, только успевай навязывать. Если носками обеспечила, то тогда руки доходят до других вещей: кофточки, перчатки, варежки, шапочки. Вязать нравится всё, кроме носков мужу, уж очень это долгая история... |
|
Всего сообщений: 30
|
Здравствуйте! Я вязать начал совсем недавно, вяжу списами маленькие шарфы и шапки, носки и игрушки. |
|
Всего сообщений: 13
|
неверное все начинали с кукольных или детских вещей. ко мне страсть к рукоделию пришла тоже во время беременности. Сейчас сыну три года, теперь я вяжу ему курточки и новогодние костюмы. В этом году он был ангелочком. Я знаю, что некоторые мамы умудряються вязать костюмы панды или тигра. Если здесь такие есть, поделитесь схемкой. Себе же я на этот сезан связала купальник. Правда в соленую воду заходить не пробовала, но смотриться супер. |
|
Всего сообщений: 19
|
Умею вязать в принципе, но некому было научить вязать какие-то вещи... Так и не сложилось. Мой максимум - шарф |
|
Всего сообщений: 15
|
Вяжу спицами и крючком. Главное достижение в вязании крючком - большая занавеска на окно 2,8 на 2,3 м. С изображением Афродиты и ангелов. Также люблю вязать на машинке, иногда руками какие-то оригинальные вещи. Вообще вязание (руками) имеет какое-то психологическое воздействие - успокаивает. На Западе ручные работы очень ценятся. |
|
Всего сообщений: 6
|
Здравствуйте! Я вяжу давно, но в основном спицами. А пру лет назад мне довелось работать в ателье администратором, им срочно понадобилась вязальщица крючком, спросили меня умею ли. Я ответила утвердительно, хотя крючок, дай бог, пару раз держала в руках. Но дома по книжкам буквально за вечер освоила! И таким образом подрабатывала полгода! клиенты остались довольны! Теперь вяжу своей дочурке.
|
|
Всего сообщений: 77
|
А я, умею вязать - только носки, шарфы. На более большие вещи, не хватает усидчивости и терпения. |
|
Всего сообщений: 1
|
Я вязать очень давно научилась. Помню еще в младших классах куклам вещички вязала. Потом и большие вещи вязала. В основном спицами. Иногда отделывала крючком. Самое большое мое достижение - вязаное платье. Связала себе в 8 классе. С тех пор этот рекорд так и не побила. У нас в семье не принято было просто сидеть сложа руки и пялиться в телевизор. Все всегда чем-то заняты были. В основном рукодельничали. Не шили так вязали, не вязали так распускали. А вот сейчас что-то руки не лежат, что называется. Раньше и представить себе не могла просто так сидеть. А сейчас - не могу ничего делать. Ни сил, ни желания. |
|
Всего сообщений: 21
|
Я тоже умею вязать и крючком и спицами. Раньше, как маньячка вязала, распускала (если что-то не понравилось), и снова вязала. Сейчас пылу поубавилось, да и времени стало меньше. В основном вяжу спицами, крючком очень редко. Как-то малова-то идей вязания крючком, которые мне пришлись бы по душе!
|
|
Всего сообщений: 17
|
Я крючком люблю вязать всякую мелочь симпатишную: недавно связала маме чехольчик для мобильного телефона, сынуле домашние ботиночки (тапочками их язык не поворачивается назвать |
|
|
Я тоже очень вязать люблю и спицами и крючком, а еще я обожаю вышивать (у меня мечта - вышить большую картину крестиком, маленьких у меня несколько), занимаюсь фриволите, макраме, но это реже. На всё времени не хватает. Так что приходится вязать во время какого-нибудь сериала. |
|
Всего сообщений: 57
|
В детстве бабушка научила меня вязать и спицами и крючком, сначала увлеклась, вязала и шарфики родным и ободки на зиму, потом научилась вязать носочки, а дальше как-то дело не пошло, или не поняла, как вязать разные свитерочки и кофточки или уже не было желания...А жаль, но теперь и времени нет вязать. А вязание ещё и нервы хорошо успокаивает. |
|
|
Я недавно научился вязать (спасибо моей девушке), поэтому, занимаюсь этим делом с большим удовольствием.
|
|
Всего сообщений: 491
|
Спицами вяжу с детства, крючком научилась недавно(около года назад).Вяжу практически все: кофты, шапки, шали, платья, кардиганы и многое другое.Вязать очень люблю, очень успокаивает.Многие говорят:"как у тебя терпения хватает, меня это только нервирует."Не понимаю как вязание может нервировать.
|
|