Жидкие обои в детской

Тема в разделе 'Детская', создана пользователем Lenochca, 6 май 2011.

1. Lenochca Прохожий

На форуме с:
    6 май 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Собрались делать ремонт в детской - обновить стены. Мне нравятся жидкие обои, а муж говорит, что они вредны для здоровья ребенка (мальчик 6 лет). Так ли это? И какой фактуры лучше выбрать обои? Комната теплая и светлая. Не будут ли обои с блестками мешать ребенку сосредоточится во время выполнения домашнего задания. И как часто надо менять такие обои?
  2. Asss Прохожий

На форуме с:
    7 май 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Здравствуйте Lenochca
    Меня зовут Дарья
    Обычно такие смеси состоят из целлюлозных или хлопковых волокон, клеевого состава и красителей высокого качества. Также в состав могут входить разнообразные добавки, а именно слюда, сухие водоросли, крошка древесной коры и так далее.
    Конечно в составе этой смеси много примисей и веществ,но жидкие обои обладают и массой положительных свойств:
    1. Микропористая структура жидких обоев позволяет обеспечивать хорошую звуко- и теплоизоляцию, но при этом стены «дышат».
    2. Жидкие обои имеют антистатические свойства, что обеспечивается наличием натуральных составляющих в массе, которые обладают нейтральным антистатическим зарядом. Поэтому пыль на жидкие обои не будет оседать.
    3. Такое покрытие не впитывает запахов.
    4. Жидкие обои пожаробезопасны: они не выделяют токсичных газов, не распространяют огонь.
    5. Подобного рода покрытие обладает высокой цветостойкостью, жидкие обои не будут выгорать.
    6. На ощупь стена, покрытая такими обоями, будет приятной, мягкой. Жидкие обои образуют декоративное покрытие, которое может быть толщиной от 1 до 10 мм, обладающее шероховатой поверхностью.

В основном они используются для ремонта в коридорах, на кухнях, но при этом еще и покрывают бесцветным лаком, который усиливает практичность.

Срок службы: 6-7 лет.

По личному совету я думаю что лучше все таки выбрать другие обои или покрытие...т.к там действительно много веществ(химических и нет)...поэтому они и преднозначенны для коридоров и кухон(ведь в этих комнатах мы не проводим основное время).
  3. ecosensor polizei

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    166
    Баллы:
    398
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Чем это жидкие обои вредны? Спросите у мужа. И зачем их менять? Как обдерет ребенок обои, разрисует, то снимете, и опять нанесете на стену. Они же – жидкие. И можно использовать по несколько раз. Блестки мешать не будут. Они же не в одном месте. А смотрятся - здорово. Цвет и вообще, подбирают из нескольких банок.
  4. dovod4ik Подмастерье

На форуме с:
    14 май 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    Тоже впервые слышу что они вредны, было бы интересно послушать. Они же наоборот позиционируются как экологически чистые?
  5. Makavka Новичок

На форуме с:
    7 июн 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    У меня в детской шелковые жидкие обои, желтого цвета. Смотрятся очень хорошо, стены стали более теплы и мягкие, а самое главное, что можно легко заменить испорченный участок. Если вам не нравятся блестки и вкрапления, то можно сделать индивидуальный заказ, прямо на завод или через поставщика.

Поделиться этой страницей