Обсуждение статьи Жалюзи: остекление балконов… без обозрения Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/windows/338023.htm
На мой взгляд довольно дорогое удовольствие, ведь повесить какие-нибудь легкие "шторки" намного проще и дешевле. Но с другой стороны соглашусь, шторки на балконе неуместны, да и не привыкли мы как-то их на балконах лицезреть. А жалюзи - красиво, удобно, занимает мало места. Да и не только на балконе, в комнатах тоже смотрится очень здорово.
А я думаю, что в наше время жалюзи уже не роскошь, и если уж человек решил остеклить балкон, то есть смысл еще немного потратиться и поставить жалюзи, смонтированные прямо на стекло. Это очень удобно, смотрится аккуратно, еще и от солнца защищает лучше чем шторы.
На самом деле я не совсем представляю себе как это установить жалюзи прямо на стекло. А вообще - я двумя руками за жалюзи, но только в том случае, если в комнате есть другие источники света (имеется в виду другие окна). Например, если бы мой балкон сейчас закрыть жалюзи - в комнате была бы кромешная тьма. И даже если жалюзи открыты - все равно потеря света какая то есть, а это не очень хорошо.
Сейчас такое время, что жалюзи стали необходимой деталью интерьера.Если сравнивать шторки с жалюзями,то жалюзи имеют больше преимуществ, несмотря на то что дороже,смонтированные жалюзи прямо на стекло,классический, удобный вариант который идеально подходит именно для балконов.
А у меня дома на балконе висят рулонные жалюзи. За ними и ухаживать не сложно, к тому же, они удобны в использовании. Также, эти жалюзи можно выбрать из нужной ткани. Например, чтобы не затемнять помещение, можно подобрать жалюзи из полупрозрачного материала. А, если, наоборот, необходимо затемнить комнату, можно использовать жалюзи из более плотной ткани, которая не пропускает солнечный свет.
Соглашусь. По сравнению со стоимостью даже одного стеклопакета жалюзи и роль-шторы стоят копейки. Так что я думаю, если человек нашел деньги застеклить балкон или лоджию, то деньги на жалюзи уж точно найдутся. Тем более это необходимая вещь, жалеть о ее установке точно кто либо станет.
Очень удобная штука эти жалюзи, монтируемые на стекло. Существует много вариантов цветовых решений. Удобно в использовании, так как можно беспрепятственно открывать окно и проветривать помещение, не убирая жалюзи. Когда-нибудь обязательно закажу себе такие и не только на балкон, а ещё и на кухню, потому что я не люблю на кухне шторы и гардины, они пачкаются и мешают.
Идеальное решение проблемы - монтаж тонированных стекол. Стоят они дороже, зато красиво смотрятся, пропускают свет, надежно защищают балконную жизнь от любопытных соседей. Хотя я в свое время решил сэкономить, о чем жалею. Пришлось покупать жалюзи и монтировать их на стекло. По деньгам вышло даже немногим дороже. А шторки, занавески на современном балконе - это несерьезно.
+1 за тонировочные пленки тем не менее, окно без декора смотрится голо и холодно. Тем, кто выбирает чем драпировать оконный проем: современный декор окон
Из собственного опыта считаю, что лучше всего использовать жалюзи на балконе. В пользу использования жалюзи на балконе привожу несколько фактов: если квартира расположена на солнечной стороне, то жалюзи позволяют создавать в комнате тень, экономят место на балконе, имеют аккуратный внешний вид, позволяют свободно передвигаться и открывать окна. Минусы при использовании жалюзи - тяжело снимать и мыть от пыли, иногда ломается механизм сворачивания-разворачивания жалюзи.