Состояние здоровья любого человека, по данным ВОЗ, наполовину зависит от социально-психологических факторов, на четверть – от наследственных, и еще на четверть – от качества окружающей среды. «Уровень дискуссий, которые ведутся сейчас в СМИ и те аргументы, которые высказываются, заставляют вернуться к основам, и еще раз обратить внимание на базовые экологические понятия: человек и природа», – говорит эксперт. В настоящее время на планете все проблемы представлены двумя главными позициями: вся хозяйственная деятельность человека как биологического вида парадоксальным образом направлена против всех природных процессов и второй аспект – все масштабы этой деятельности глобальные. Самое главное для решения этих проблем – выработка национальной стратегии приоритетов в области охраны окружающей среды и сохранения здоровья человека http://goo.gl/ocCnA
Состояние здоровья, прежде всего, оценивается продолжительностью жизни в регионе. Так вот, что-то я не слышал, чтоб, где то в Папуа Новой Гвинеи жили дольше, чем в Чикаго. Так что пускай, сколько хочешь, исследования проводят.
Экология очень влияет на состояние здоровья. Я, например, в горах чувствую себя лучше намного, чем в городе. И если в обычные дни без литра кофе не могу проснуться утром, то в горах я вообще ничего не пью, кроме чистой воды. И чувствую себя бодрой весь день!
В городе вообще воздух не читый, когда приезжаю в город, аж чуть не тошнит, головокружения начинаются, а деревне чисты приятный воздух. Совсем другое состояние!