Зависть к сестрички

Тема в разделе 'Дети - цветы жизни!', создана пользователем Денис Стеценко, 24 авг 2011.

1. Денис Стеценко Подмастерье

На форуме с:
    20 авг 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    36
    Здравствуйте, глубоко уважаемые форумчане, сегодня хочу обратиться вам с таким вопросом, у меня двое детей, одному 7 лет, второй 4. Вот Андрюша(7 лет) испытывает глубокую зависть к меньшенькой сестрички( Танюшке 4 года ). Он делает все что бы внимание падала на него, и не важно какое внимание, негативное ил позитивное. Он например дергает ее за волосы, смеется с нее постоянно и тому подобное! Не подскажете как убрать вот эту ревность между детьми?
  2. electrolui Интерн

На форуме с:
    29 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    У моих дочек такая же разница. Стараемся в семье покупать им что-нибудь на двоих, приучаем делиться. Ну а у мальчиков - дерганье за волосы обычная вещь. Думаю надо разыгрывать ситуации, в которых он мог бы защитить сестру, чтобы почувствовать что он сильнее и должен опекать младших.
  3. avpopa Мастер

На форуме с:
    17 июл 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Зависть старшего ребенка к большему вниманию родителей к младшему, классическая для большинства семей. Так что здесь нужно стараться равномерно уделять внимание обоим.
  4. tahtina Moderator

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    Как это сделать, можете увидеть только вы! Я советую не заострять внимание на том, что он мальчик, что он старше, не заставлять его, если он не хочет, смотреть за младшей дочерью, на заставлять его помогать вам в уходе за сестренкой. Обычно ведь родители считают, что старший ребенок ДОЛЖЕН помогать им в уходе за младшим, а ведь вы когда рожали младшего, вы же для себя рожали, а не для старшего ребенка!
  5. РоманБ Мастер

На форуме с:
    26 июн 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    У меня у брата подобная ситуация. Сына лет к 8 приучили, что он старший и должен сестре уступать и ее защищать. Но возникла другая проблема - племянница теперь вовсю этим положением пользуется
  6. Sabina Voitenko Прохожий

На форуме с:
    18 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    я тоже была в такой ситуаци....просто нужно одинаково приделять внимание детям и говорить что вы его тоже любите
  7. Татьяна20 Старший мастер

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    168
    Дети интуитивно чувствуют разницу отношения. Конечно, когда родился второй ребенок, все внимание было обращено к нему, и это понятно. Ревность у Вашего сына началась где-то в этот период. Он был центром внимания, а теперь появился соперник. Чаще говорите сыну, о том, что Вы любите его, нуждаетесь в его помощи. Именно ВЫ НУЖДАЕТЕСЬ, а не он что-то ДОЛЖЕН. Все можно исправить, просто надо уделять сыну больше внимания, заботы.
  8. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Ой, если б еще модератор исправил орфографию Автора, то и поговорить можно было.;)

Поделиться этой страницей