Замена в фен-шуе

Тема в разделе 'Мебель, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем Katerina_Y, 27 апр 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Katerina_Y Подмастерье

На форуме с:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Требуется совет профессионала! В настоящие время, занялась изучением фен-шея, но пока считаю себя «чайником». Науку эту считаю правильной и нужной, и хочу обустроить свой дом в соответствии с его законами, но мне не очень нравиться их символы, как мне кажется, их можно заменить, ведь это только символы. Знатоки подскажите или это бредовая идея?
  2. Xomka Прохожий

На форуме с:
    23 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Если вам не по душе их символы, то можете их и не использовать в своем интерьере. Можно обойтись и без символики. Если вы всерьез занялись фен-шуем, то можно просто расставить мебель в комнате по законам фен-шуя, правильно разместить зеркала и так далее. Кстати, есть очень много декоративных красивых элементов, которые относятся к фен-шую.
  3. lancer52 Подмастерье

На форуме с:
    28 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    В Фен-шуе очень много символов. Не может быть, что Вам ни один не нравится. Секрет именно в том, чтобы выбрать те символы, которые Вам по душе. Чтобы символика помогала, к ней нужно относиться с трепетом и любить. Просто расставить мебель по Фен-шую недостаточно.
  4. Маришка Серова Подмастерье

На форуме с:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Катерина, в фен-шуе значение имеют не только символы. Очень важны для человека цвет и материал, из которого изготовлены предметы интерьера. Элементы воды, земли, огня и воздуха могут наполнить Ваш дом дыханием фен-шуя, но его символы заменять нельзя, они - основа его философии. Если Вам не нравятся его символы, то, возможно, Вам не подходит и сама философия фен-шуя, попробуйте индийский стиль - он также близок к буддизму и имеет похожую цветовую гамму.
  5. Sarafanov Прохожий

На форуме с:
    21 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Екатерина, не в символах счастье и первыми Вам об этом скажут учителя фэн-шуй!
    Более того, ни цвет, ни материал также не важны в фэн-шуй.
    В учении действительно говорится о разделении на зоны, но не любви, денег и прочего как в книжках фэн-шуй для чайников.
    Также говорится о разделении на стихии: Воды, Земли, Огня, Земля, Дерево, Металл
    Только они означают не цвет и материал (Огонь -красный цвет, Вода - синий), а энергию:
    активность, пассивность и т.п. в соответствии со стихиями.
    Всё остальное добавили для забавной "игры":
    А давайте всё раскрасим! А давайте в зоне Огня поставим камин, а в зоне Земли посадим фикус! ... или прочая лабуда с использованием китайских сувениров.
    Поэтому советы следующие:
    1. Разделяйте зоны согласно энергиям спокойные зоны для отдыха, активные для игр, гостиной и т.п.
    Для этого нужен компас Лопань и знания.
    2. Для знаний нужна книга, в которой НЕ БУДЕТ говориться о зонах денег, любви, фэн-шуе стола и трехлапой жабе, и прочих символах.
    3. Практика и общение с теми, кто уже пробовал это делать для устранения мелких помарок (форумы и тематические сайты), опять же отфильтровывая 90% ахинеи.
    Также советую прочитать вступительную статью:
    http://www.sarafanov-style.ru/sovet/fenshyi_po_ruski/index.php
    А главное, живите в гармонии с собой и тогда гармония будет в Вашем доме!
  6. GenrihKrem Прохожий

На форуме с:
    4 июн 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Дорогая, Katerina_Y, я не являюсь супер-специалистом в Фэн-шуй, но заметил, что покупая новую мебель и выбрасывая старый хлам становится лучше жить и просторнее. Ведь Фэн-шуй означает ветер и вода, и китайцы стремились защититься от этих стихий. Посмотрите что по душе вам и сделайте – это будет правильно.
  7. Lydmila Подмастерье

На форуме с:
    12 май 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Katerina_Y, я тоже чайник в этом вопросе. А не давно прочитала одну книжку Правдиной и заметила, что многое делала правильно (согласно её наставлениям) интуитивно. Возможно Вы и не принимаете какие-то символы именно на интуитивном уровне. Следует разобраться что конкретно Вам не нравится, может устранив причину, Вы станете счастливее, в этом, на мой взгляд и заключается учение фэн-шуй.
  8. Вито Подмастерье

На форуме с:
    23 июл 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    +1
    во, единственный вменяемый человек во всем треде
    фэн-шуй - это не учебник "как правильно в соответствия с требованиями релгии 12-14 вв. расставить мебель в квартире", этьо способ жизни.. типа как ЗОЖ или закаливание, то етсь не просто кровати-стулья подвигать надо, а философию воспринимать, а вот на это обычно внимание мало обращает
  9. Тамила Подмастерье

На форуме с:
    1 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    А я хотела бы спросить, как относятся к фен-шую служители православной церкви? Что общего и какие различия между фен-шуем и православной верой. Ведь раньше никто и не говорил о фен-шуе.
  10. Neve Подмастерье

На форуме с:
    27 сен 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Род занятий:
    Nega
    Никогда не понимал его смысла...
Статус темы:
Закрыта.