В ролике в общих чертах показано создание забора из профнастила. Эта работа довольно проста, если придерживаться некоторых правил. Сам профнастил крепится на каркас из профильной труби 20×40, 20×20, или подобной, в зависимости от ширины пролета между столбиками. Столбики любые, лишь бы к ним труба присоединялась надежно. К металлическим столбам каркас приваривается напрямую, в столбиках из кирпича или аналогичного материала, в процессе их возведения замуровываются металлические закладные, к которым в ближайшем будущем приваривается профильная труба. Залог качества такой работы – аккуратность и неспешность. Весь внешний вид забора можно испортить несколькими царапинами на профнастиле
Уважаемый алекс, просмотрев ролик, я так и не понял, ЧЕМ крепится профнастил к каркасу? правда, видел несколько таких заборов, там крепеж был произведен на заклепках типа дешево и сердито. Но лично мне такой вариант не внушает доверия. Собрался делать такой забор, пытаюсь вьехать в тему, помогите , пожалуйста...
Заклепочный вариант сам встречал множество раз. Как вы точно подметили, . Один такой сделал по желанию клиента. Проблема заклепок в том, что метал в нИх используется мягкий, и со временем, под напором ветровых нагрузок на забор, они розбалтываются, деформируются и забор начинает "тарабанить". Лично я использую идущие к настилу саморезы, идентичного с ним цвета. За качеством саморезов тоже надо следить строго, иначе придется пред их закручиванием дополнительно насверливать под них отверстия, что очень существенно затягивает роботу. Качественные саморези без проблем лезут сами в метал толщиной 2-3 мм. ЖЕЛАЮ УДАЧИ.
Заклепки могут быть как алюминиевые (наверное именно их Вы имеете ввиду), так и из нержавеющей стали. Они намного прочнее и разболтаются не скоро, но требуют специального инструмента. Только нужно помнить, что заклепочный инструмент для алюминиевых и нержавеющих заклепок - отличается по прочности.
Саморезы конечно лучше, только вот при заклёпках сложнее будет забор разобрать, поэтому если участок плохо охраняемый, то я бы посоветовал заклёпки!
Представляю ситуацию. Пришли воры, вооружились шуруповертом и давай саморезы выкручивать! Разобрали забор и коварно проникли на территорию... Плохо верится в такое, но если уж воры решили проникнуть, да еще взяли с собой шуруповерт, то что им помешает вставить в него вместо биты сверло и повысверливать заклепки? По времени это примерно одинаково, по производимому шуму тоже. Нет, сорвать коварный замысел воров одними заклепками у вас вряд ли получится.
можно снять листы при любом крепеже, если захочешь! но если говорить про воров профлиста, то их сплошь и рядом! Саморезы выкручивают , спокойно листики складывают в газельку и уезжают. С заклепками это будет сделать гораздо дольше и сложнее, вот и всё!
Если так боитесь за сохранность профлиста, то лучше пробежаться по шляпкам саморезов сверлом и посшибать грани. Тогда злоумышленники тихо поматерятся и уедут, а вот заклепки высверлить не так уж и сложно. Я за саморезы.
Спорить не собираюсь мне саморезы тоже больше по душе! сверлом долбить шляпки саморезов ,не советовал бы, так как из за этого портиться покрытие самореза.
Покрытие саморезов портится, а профлист не портится, он просто пропадает. Лично по мне, так уж лучше испорченое покрытие на саморезах, чем испорченое настроение от пропавшего профлиста.