Я не так давно занимаюсь резьбой по дереву. Есть несколько довольно приличных работ дома. Так недавно знакомые уговорили им продать одну поделку. Вот уж не думал, что это занятие еще может приносить прибыль. А у кого, то из вас были такие случаи, и как кто относится к монетизации хобби.
Если хобби приносит доход – это работа и для получения прибыли, и для удовольствия. Мой знакомый делает охотничьи ножи, и тоже хорошо на этом зарабатывает.
Отлично отношусь. Мало того, считаю, что со временем, хобби может стать основным источником стабильного дохода при условии уделения ему достаточного количества времени.
Я очень люблю вязать. Научилась где-то в лет 12, но никогда не думала, что это удовольствие будет мне приносить заработок. А получилось все случайно и неожиданно. Сестра попросила меня связать жакет. Ей хотелось что-нибудь оригинальное. И вот когда она появилась в нем на работе, а коллектив там весь женский, то многие начали спрашивать, где она взяла такую красоту. Сестра разрекламировала мою работу и посыпались заказы. Выполнила уже около десяти и думаю дальше продолжать.
У меня мама вышивает крестом. На заказ не работала, но случалось такое, что показывала кому-то работы и внезапно просили продать. Вполне приятно)
Это наверно как повезет. У меня мама не плохо вяжет, вязала много лет на заказ. Но село зрение и, наверно не у всех проявляется, но когда долго вяжешь, то немеет несколько пальцев. В комплексе все эти невзгоды вынуждают забросить вязание. А вы можете себе представить, вы концентрируетесь на чем то одном, доводите дело до совершенства, и тут раз.., и все.
Я фотографирую и затем продаю фотографии на стоках. Даже очень азартно и уже дело далеко не в прибыли. Ну и фото на заказ, тоже не плохо получается. Не зря говорят, лучшая профессия это высокооплачиваемое хобби.