Обсуждение статьи Выселение из квартиры — причины Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/realty/347965.htm
Выселение из квартиры для нормального, законопослушного гражданина кажется чем-то далеким, невероятным и страшным явлением (олигархов и очень богатых людей я к категории законопослушных не причисляю). И статья доступно "разжевывает" все нюансы этого дела. Но в статье не упомянут психологический аспект при выселении. Я очень сомневаюсь, что когда человека или семью выселяют, то он или они вспоминают или вообще знают о существовании зацепок против выселения. Там скорее всего растерянность, подавленность. В таких случаях помочь могут только настоящие друзья или родственники. А вдруг ни кого нет? Остается только бутылка, подвал, заброшенная дача? Как может общество защитить этих людей? А если вспомнить, что достигшие совершеннолетия дети выталкиваються из интернатов на улицу. То как это расценивать?
Я считаю, что, например, люди должны оплачивать коммунальные услуги каждый месяц, пусть хотя бы по чуть-чуть. А то вот так не платят по 6 месяцев, а то и больше, а потом получают иски на баснословные суммы. Лучше до этого не доводить, тем более проживая в социальном жилье. Всегда найдется немного денег, чтобы заплатить за услуги. Зато это дает небольшой шанс на выигрыш в суде.
Очень страшно оказаться в положении выселяемого. Действительно важно не растеряться и проконсультироваться с юристом, если такое произошло. Но для людей которые не имеют денег на оплату коммунальных услуг, единственным выходом часто бывает выселение на меньшую площадь.
Проверяйте тщательно документы на покупаемую квартиру, старайтесь произвести её регестрацию сразу после покупки! Таким образом вы избежите судебных разбирательств, а уж тем более не останетесь на улице. Знайте, законным единственным владельцем вы становитесь только после её регистрации!
Проверяйте тщательно документы на покупаемую квартиру, старайтесь произвести её регистрацию сразу после покупки! Таким образом, вы избежите судебных разбирательств, а уж тем более не останетесь на улице. Знайте, законным единственным владельцем вы становитесь только после её регистрации!
Меня больше всего заинтересовал момент о квартирантах, которые могут меня выселить из моего же жилья Выходит, купив квартиру, я могу туда вообще не попасть, если есть арендаторы, заключившие договор с прежним хозяином. А если договор был заключен на год вперед и за смешную оплату? Так можно ведь этот год на улице прожить и по закону ничего не доказать. Интересно, как можно проверить перед покупкой квартиры, нет ли такого арендного договора?
Статья любопытная, особенно про выселение бывшего супруга. Понимаю, когда почти не жили вместе, но когда прожили много лет, тут какое может быть выселение? Тут надо говорить о разделе имущества, даже если супруг (супруга) когда-то пришли к кому-то в дом. Статья любопытная, познавательная, особенно насчет выселения при неуплате ипотечного кредита. Оказывается еще фонд временного жилья существует, то есть в любом случае без квартиры не оставят. Вот это понравилось больше всего. Я, честно говоря, когда смотрю на тех, кто берет кредиты с такими процентами, очень удивляюсь. Ведь фактически за эти деньги можно две квартиры купить. Ну откладывай ты их лет пять, но лезть в кабалу с риском оказаться на улице.... Да еще неизвестно, что будет завтра, вдруг что-то случится, кто будет платить - дети? Иногда мне кажется, что мозгов у людей очень мало.
Спасибо за такую хорошую статью, для нас это животрепещущая тема, так как наш бывший родственник - брат покойного мужа, который был прописан в моей квартире стал претендовать на жильё. И ссоры были и адвокаты, в суд подали. Сколько нервов и сил потрачено. А прочла и спокойней стало, все же я права, да и много нового, что в дальнейшей тяжбе пригодится, почерпнула.
Да, выселение из квартир в наше время не редкость. Что может быть хуже того, что человек остается без крыши над головой. Тем не менее, каждый человек имеет право на жилье. Поэтому когда жильца выселяют из его собственной квартиры, из-за долгой неуплаты жилищно-коммунальных услуг, ему должны предоставить жилье. В большинстве случаев это квартиры намного хуже предыдущих.
А у нас проблема с документами на квартиру была. Как только узнали про выселение, приступили к восстановлению. Архив с документами сгорел. А у нас на руках ничего не было. За полгода восстановили все документы. Конечно пришлось по судам походить. Серьезное это дело. Выселение. Лучше вовремя все оплачивать и за документами следить
о том что делать, если выселяют из квартиры доходчиво рассказали юристы на сайте http://lawagency.kiev.ua/ua/news/articles/chto_delat_esli_vyselyayut_iz_zhil_ya/
А вот интересно, имеет ли хозяйка хоть какое-то право выселить меня из съемной квартиры, если за мной нет никаких нарушений, а просто по собственной прихоти? Ситуация такая: уже после подписания договора я узнала, что она сама живет в соседней квартире, и что у нее есть сын моего возраста. Более того, она сама зачем-то нас познакомила. Так получилось, что нам стало интересно общаться. Уже через неделю она пришла ко мне и потребовала прекратить общение с ее сыном под угрозой выселения из квартиры. Ситуация и смешная и грустная. У меня нет никаких корыстных мотивов, более того наши отношения с ее сыном еще очень далеки до перехода грани просто дружеского общения. Запрещать мне общаться с кем-то она, само собой, не имеет никакого права. Но насколько она может реализовать свою угрозу? При том, что я отмыла до блеска всю квартиру и громкую музыку не люблю в принципе)