Добрый вечер, В новостройке, в канализационный стояк слив от унитаза введен выше чем слив от ванны и раковины. Строители, делающие ремонт у соседей, говорят что это очень плохо (т.е. сток от унитаза должен быть введен в стояк ниже чем сток от раковин), но так сделано по всему подъезду. Подскажите, пожалуйста, действительно стоит стояк переделывать??? С уважением, Владимир.
Владимир, по хорошему счету лучше переделать. Так как у Вас с унитаза будет стекать к ванне. У меня у самого была такая же проблема. Запах со стояка у меня выходил через ванную комнату и весь запах с туалета был в ванной. Я поменял все тубы полностью вплоть до нижнего этажа, и поставил заслонку. Механизм заслонки похож на работу трапа.
Ну конечно переделать было бы неплохо, но если это проблематично, и вам не хочется менять полностью все трубы, то есть еще один вариант. Вы можете поставить на слив с ванной и раковины специальный обратный клапан для пластиковых труб канализации.
Если я правильно понял у вас в системе канализации уклон выполнен не от сантехнических приборов к стояку,а наоборот? Поднимите трубопровод. Или это невозможно?