Хотелось бы обсудить тему установки второй входной двери. И услышать ваше мнение что это, пережиток прошлого или хороший способ улучшить тепло и звуко изоляцию!!!
Можете рассмеятся в лицо тому, кто скажет, что это пережиток прошлого. У знакомой пару лет назад была такая ситуация: Стояла достаточно неплохая железная дверь. Квартира на сигнализации. Пока была на даче квартиру вскрыли и вынесли ценности (опергруппа приехала через 7 мин. но никого уже не застала) Как ей разъяснили, ходят по подъезду и потихоньку примеряются, подбирают ключи к квартире. А когда ключи подобраны, выбрать удобный момент и забежать в квартиру - дело техники. После этого она поставила вторую дверь. Если открыть первую, сигнал уйдет на пульт, а пока возятся со второй - опергруппа подъедет. Ну а про тепло и звукоизоляцию, думаю и так всем ясно.
Можете рассмеятся в лицо тому, кто скажет, что это пережиток прошлого. У знакомой пару лет назад была такая ситуация: Стояла достаточно неплохая железная дверь. Квартира на сигнализации. Пока была на даче квартиру вскрыли и вынесли ценности (опергруппа приехала через 7 мин. но никого уже не застала) Как ей разъяснили, ходят по подъезду и потихоньку примеряются, подбирают ключи к квартире. А когда ключи подобраны, выбрать удобный момент и забежать в квартиру - дело техники. После этого она поставила вторую дверь. Если открыть первую, сигнал уйдет на пульт, а пока возятся со второй - опергруппа подъедет. Ну а про тепло и звукоизоляцию, думаю и так всем ясно.
Если у Вас в доме кирпичные стены, вторая дверь, кроме дополнительной защиты, обеспечит достаточно хорошую звукоизоляцию. Для панельных домов это не актуально, там звукоизоляционные свойства железобетонных панелей хуже любой двери.
Это хороший способ повысить звуко- и теплоизоляцию. Я, например, в качестве второй двери купил обычную межкомнатную дверь. Кроме того, несмотря на пережитки прошлого, я ее еще и оббил дерматином с утеплителем. Смотрится очень красиво. От воров, конечно, не спасет, а вот от сквозняков и шума спасает превосходно.
В качестве второй входной двери обычно устанавливают межкомнатную дверь - это дополнительный плюс к тепло и звуко изоляции входной уличной двери. По тепло и звукоизоляции - основные нюансы, что улучшает ее: 1) Толстые панели с двух сторон на входной двери и 2) Качественная отделка откосов.
Знаете, вскрыть можно любую дверь, вон, банки грабят и музеи, все зависит только от того, что за этой дверью лежит. Скажем так, если и рассматривать вторую входную дверь, как защиту от воров, то только от случайных и неопытных. Для меня вторая входная дверь - это минимум шума из подъезда плюс экономия тепла. Когда обе двери утеплены, то и звуки из подъезда почти не доносятся и не дует совершенно.
вполне согласна с последним комментарием, вторая дверь - не является помехой для опытных грабителей, зато теплее и тише в доме однозначно. У меня раньше стояла одна дверь, но родился ребенок и ему начали мешать во время сна посторонние шумы из поъезда. пришлось ставить еще одну дверь
Согласен по поводу взлома. Вторая дверь может спасти, но если воры "примеряются" и если они будут гореть желанием вскрыть вашу квартиру, то они учтут и вторую дверь. А на счёт шумоизоляции и тепла, то вполне достаточно одной хорошей, правильно сделанной двери