Всем добрый день!

Тема в разделе 'Материалы для постройки дома', создана пользователем Dima_88, 17 май 2011.

1. Dima_88 Старший мастер

На форуме с:
    8 май 2011
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    162
    Сейчас занимаюсь отделочными работами своего первого построенного дома. Дом сейчас утепленный пенопластом, который в свою очередь крепился пластиковыми зонтиками. Еще одновременно я крепил вместе с пенопластом сетку штукатурную. Недавно приобрел фасадную красивую плитку с размерами 215 на 16 и 65. Не знаю как ее и чем ее правильно прикрепить. Температура летом доходит до плюс 35 градусов. Зимой она доходит до минус 20 градусов.
  2. Arizonaman Ученик

На форуме с:
    19 сен 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Штукатурная сетка крепится на пенопласте после высыхания клеевого раствора на котором крепиться пенопласт совместно с фиксацией зонтиками. Сетку нужно фиксировать клеевым раствором и после фиксации, в мокром виде, натягивать сетку клеевым раствором при помощи шпателя сверху вниз. Раствор не должен покрывать сетку полностью (это клей).
  3. Оллеггга Подмастерье

На форуме с:
    12 май 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Поскольку фасадная плитка - лёгкий материал, то её можно крепить либо на клеевой состав, либо прикручивая на саморезы. Крепление на клей, в настоящее время, мало практикуется, тем более, что у Вас большие перепады температуры наружного воздуха. А вот крепление на саморезы не повлияет на температурный режим и даёт возможность при необходимости заменить плитку (штучно) в случае её негодности.
  4. edo Подмастерье

На форуме с:
    15 окт 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    48
    Да конечно же использовать только саморезы, по себе знаю, тут даже и говорить нечего, какой же клей вынесет такой перепад температуры...А те кто говорят использовать клей не слушайте, вранье, ну сами подумайте, это ведь не реально. Удачного ремонта!
  5. Lenok Lenina Старший мастер

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    243
    Я бы вообще плитку не советовала на пенопласт, идеальный вариант, это нанести на сетку специальную фасадную шпатлевку, которую можно сделать любого цвета, она будет идеально держаться и ей не страшны перепады температур.
  6. Smalkin Прохожий

На форуме с:
    24 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я присоединяюсь к Lenok Lenina, действительно зачем??? Ведь существует такая прекрасная вещь как: фасадная шпатлевка, при правильном подходе и выполнения робот может прослужить десяток лет. К примеру у моего знакомого уже 6 лет дом стоит, и ка новенький. Так что еще раз подумайте.

Поделиться этой страницей