Я построила каркасный дом с воздушным отоплением. Дом в стадии чистовой отделки, но уже ночевали несколько раз. Из недостатков - в доме слишком сухо, будем обязательно ставить увлажнитель воздуха. Газовая печь стоит в полуподвале, но шум вентилятора в холле (там забор воздуха) слышно.
Скажите пожалуйста, а установленная Вами система предусматривает возможность ее использования летом в качестве кондиционера?
Это может быть не шум вентилятора, а просто шум всей системы, который бывает из-за не правильно подобранных сечений воздуховодов и не правильного размера приточных решеток!
А простые бытовые увлажнители воздуха вам не помогут. К сожалению. Следует рассчитать производительность промышленного увлажнителя, возможно, что Вам нужно подавать в воздуховоды 4-6 кг пара в час. И еще. В вашем посте, открывающем тему, я не смог уловить ни вопроса на обсуждение, ни чего другого, что стоит обсуждать... Может, я просто с утра затупил.... Проясните смысл темы, пожалуйста.
Похоже, человек просто делится радостью о построенном доме, единственная мелкая неприятность - небольшой шум от вентиляции. Но я думаю, когда помещение обустроится мебелью коврами и тд, акустика поменяется, шум будет меньше. У родственника в Америки такое же было... Кстати, кондиционирование у него предусмотрено...
Скорее всего, от этого шуиа уже никуда не деться, просто скоро привыкнете, также как к шуму от кондиционера или компьютера. Хотя. возможны как проектные упущения (см. выше) так и монтажные, например, раб. колесо вентилятора неотбалансировано, но это бывает ооочень редко.
Автор темы указывает на другую ЕДИНСТВЕННУЮ неприятность: резкое снижение влажности. Аккустика поменяться в доме может. А может и не поменяться . Есть вероятность, что в холле "промахнулись" с воздухозаборной решеткой (не верно рассчитано сечение). В Америке вообще всё не так, начиная с климата. Если там совмещено воздушное отопление с кондиционированием, то оно, отопление, вероятно, НЕ ГАЗОВОЕ. Там может быть установлен мощный канальный или мультизональный кондиционер, который переключается на охлаждение. Переключить "на холод" газовую печь еще никто не сумел, а предположить наличие в каркасном доме дорогущего газового кондиционера... сложно.
Может быть, у ТСа в газовой печи нагревается теплоноситель, который потом нагревает приточный воздух в калорифере? А охлаждение - от чиллера. Хотя, наверно, прояснить ситуацию сможет только сама PARASCHOKK
Шутят, шутят, только вот цена... может выйти как сам домик Мы, кстати, с прошлого года, в загородных домах, где нет и не предвидется газа, успешно ставим кондиционеры General серии NORDIC. В мороз - обогревают (ныне работают до -35 градусов снаружи прекрасно), в жару - охлаждают . По сути - это тепловой насос воздушного типа.
При -25 производитель обозначает СОР = 4,27, значений при более низких температурах нет, по нашим субъективным сведениям коэффициент падает до 1,4-1,7. Так что, получается - выгодно , тем более, что температура ниже -25 бывает уже весьма редко