Удачно подобранные ворота подчеркнут стиль и архитектуру дома. В наше время технологий ворота не только въезд на определенную территорию, но и обеспечение безопасности. В настоящее время используются ворота самых разных типов: распашные, раздвижные, подъемно-поворотные, секционные и рулонные. Секционные конструкции долговечны и доступны по цене. Раздвижные автоматические ворота изготавливаются из высококачественного алюминия, покрытого порошковой эмалью. Отличаются повышенной прочностью, и безопасностью. Распашные автоматические ворота. Единственный минус - ворота такого типа требуют максимума свободного пространства. Рулонные автоматические ворота. Достоинство их заключается в том, что можно установить на любые проемы. Такие ворота защитят от шума, коррозий, и неприятных механических воздействий. Для автоматизации ворот существует широкая гамма оборудования: автоматические приводы, элементы дистанционного управления и элементы обеспечения безопасности. И не забывайте, что ворота должны соответствовать стилю и дизайну вашего дома.
Лично я больше бы рассматривал сочетание не с домом или другой постройкой, а непосредственно с забором, который ограждает участок. Для меня, в последнее время, приоритетом остается забор, в котором столбы из кирпича (или обложены кирпичом), а сам забор - кованный. В этом случае оптимальное сочетании - кованные распашные ворота. Автоматические они или нет - это уже третий вопрос.
Полностью согласен, что ворота должны быть одного стиля с забором. У нас, если забор кованный, то позади закрыт полностью профнастилом. Тип ворот и сложность их открывания зависят прежде всего от кошелька владельца. А функция у всех типов ворот одинаковая.
Как по мне - "важна не форма - важно содержание". Если бы была альтернатива убрать ворота, подобранные под забор, и заменить их на более удобные и по приемлемой цене - заменил бы даже не задумываясь. Например, на раздвижные ворота с дистанционным управлением...
ой, ребята, что-то мы тут все про какие-то "супер-продвинутые" варианты рассуждаем... нет, все это прекрасно, если ваш коттедж - цивильный, а территория перед ним позволяет различные современные варианты ворот с ПДУ. а если ваш дом - посреди убогой деревни, покосившиеся деревянные ворота которого стоят добрую сотню лет, а наружный облик дома совершенно не предполагает какие-то роллеты... нам бы что попроще...
Я с Вами согласна, не у всех дома-дворцы! И все-таки ворота должны соответствовать стилю дома и забора. Все должно соответствовать. Если дом кирпичный с кованными элементами, ворота должны быть с похожими элементами. Дом-сруб требует деревянного забора, с кирпичными стойками (например) и железных ворот (хочешь распашных или раздвижных). У кого какие способности.
Согласен с Pirro, все эти современные системы ворот очень эффективны и удобны, но стоят в несколько раз дороже обычных. У меня ворота, подобные тем, что у предыдущего автора, только я покрасил их коричневой молотковой краской, так практичнее. И столбы обложены желтым кирпичом, который гармонирует с цветом ворот. Выглядят они очень солидно, в отличие от безликих роллет или сдвижных ворот.
Я думаю, ворота должны поддерживать как внешний интерьер дома, так и прилегающего к ним забора. Тогда только и получится нужный идеальный контраст.
а мы ворота с забором родителям на дачу ставили , сначала хотели по индивидуальному эскизу, а потом решили поручить проект им. Они быстро спроектировали, потом всё привезли и установили. Вы уже как раз о них говорили, присоединюсь - хорошая компания.
вот такие забабахали себе вокруг коттеджа. Вроде бы и простенько, зато фото забора есть на сайте фирмы изготовителя, что очень приятно.
Очень общие слова. На самом деле смотреть надо конкретику. У каждого свое понимание гармонии. Вот выше указывали 0 сменить цвет, украсить, оформить... и ворота не узнать. Но только сначала надо тогда продумывать образ всего дома, все акое. Ну или пользоваться тем, что в магазине нашел))) Тоже святое дело. Ну вот, можно и туда обратиться. Доммет компания соидная, репутацией дорожит, но все же не считайте кого бы то ни было великим и идеальным дизайнером. В Доммете вам все сделают качественно, но отвечать придется вам. За то, что вы согласовали и приняли. Потом на компанию "наезжать" уже не стоит.