Включаем бытовую технику при пониженном сетевом напряжении

Тема в разделе 'Бытовая техника', создана пользователем Никита Бамберг, 29 сен 2011.

1. Никита Бамберг Мастер

На форуме с:
    28 сен 2011
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    148
    Эти вещи существуют от скачков напряжения. То есть вдруг у вас скаканет напряжения ну скажем до 500 вольт, то тогда срабатывает предохранитель. И отключают технику от сети.
    Я бы вам рекомендовал к стабилизатору подключить холодильники и стиралку, микроволновую печь. Все остальное лампочки телевизоры утюги обойдутся.
  2. Anfisa40 Старший мастер

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    168
    Такой стабилизатор напряжения пришлось купить этим летом для дачи,чтобы защитить холодильник.Напряжение настолько падает,что холодильник буквально не в состоянии включиться и поддерживать температуру,а при включении постоянно дергался.Решили,что ремонт(включая перевозку) обойдется дороже,результатом довольны.
    Никита Бамберг нравится это.
  3. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    А я вот хочу на весь дом стабилизатор поставить. А то такое творится с электричеством в нашем Простоквашино!
    Никита Бамберг нравится это.
  4. m.viktor Подмастерье

На форуме с:
    19 апр 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    Сейчас на рынке много стабилизаторов от 1000 до 10000va . Я себе установил на 10000va это гдето 7,5 квт. Но надо помнить что при сильных просадках до 150 в. он может выдать только 50 % своей мощности. И рабочая температура больше нуля, так что только для внутренней установки.
  5. Root Эксперт

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    313
    При том при всем не следует забывать, что стабилизаторы напряжения расходуют часть электроэнергии на "внутренние нужды". Около 10 процентов (а иногда больше) электроэнергии они банально превращают в тепло. От такого недостатка более или менее свободны релейные и электромеханические стабилизаторы с автотрансформаторами, но первые регулируют напряжение скачкообразно, создают сильные помехи в электрической сети, а вторые медлительны и не в состоянии отследить быстрые перепады напряжения.
  6. Мегера Прохожий

На форуме с:
    1 фев 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Аха, плюс еще расход увеличивается, что тоже не очень актуально. Но в сравнении со стоимостью сгоревшей техники - это мелочь.
  7. m.viktor Подмастерье

На форуме с:
    19 апр 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    Расходуют стабилизаторы по любому на себя часть энергии. Энергия ни откуда не берется и никуда не пропадает, Если у вас 150в а на выходе стабилизатора 220в то и ток возрастет. По поводу скачков то на стабилизаторе выставляется процент стабилизации, у меня либо 6% либо 9%.
  8. Root Эксперт

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    313
    Вы меня немного неправильно поняли, я о КПД писал. То, что при снижении напряжения потребляемый ток возрастает в данном случае не имеет значения, потребляемая мощность не меняется. Другое дело, что стабилизаторы какую-то часть потребляемой мощности превращают в тепло, вместо того, чтобы отдать ее потребителю. Это невосполнимые потери.

Поделиться этой страницей