Эти вещи существуют от скачков напряжения. То есть вдруг у вас скаканет напряжения ну скажем до 500 вольт, то тогда срабатывает предохранитель. И отключают технику от сети. Я бы вам рекомендовал к стабилизатору подключить холодильники и стиралку, микроволновую печь. Все остальное лампочки телевизоры утюги обойдутся.
Такой стабилизатор напряжения пришлось купить этим летом для дачи,чтобы защитить холодильник.Напряжение настолько падает,что холодильник буквально не в состоянии включиться и поддерживать температуру,а при включении постоянно дергался.Решили,что ремонт(включая перевозку) обойдется дороже,результатом довольны.
А я вот хочу на весь дом стабилизатор поставить. А то такое творится с электричеством в нашем Простоквашино!
Сейчас на рынке много стабилизаторов от 1000 до 10000va . Я себе установил на 10000va это гдето 7,5 квт. Но надо помнить что при сильных просадках до 150 в. он может выдать только 50 % своей мощности. И рабочая температура больше нуля, так что только для внутренней установки.
При том при всем не следует забывать, что стабилизаторы напряжения расходуют часть электроэнергии на "внутренние нужды". Около 10 процентов (а иногда больше) электроэнергии они банально превращают в тепло. От такого недостатка более или менее свободны релейные и электромеханические стабилизаторы с автотрансформаторами, но первые регулируют напряжение скачкообразно, создают сильные помехи в электрической сети, а вторые медлительны и не в состоянии отследить быстрые перепады напряжения.
Аха, плюс еще расход увеличивается, что тоже не очень актуально. Но в сравнении со стоимостью сгоревшей техники - это мелочь.
Расходуют стабилизаторы по любому на себя часть энергии. Энергия ни откуда не берется и никуда не пропадает, Если у вас 150в а на выходе стабилизатора 220в то и ток возрастет. По поводу скачков то на стабилизаторе выставляется процент стабилизации, у меня либо 6% либо 9%.
Вы меня немного неправильно поняли, я о КПД писал. То, что при снижении напряжения потребляемый ток возрастает в данном случае не имеет значения, потребляемая мощность не меняется. Другое дело, что стабилизаторы какую-то часть потребляемой мощности превращают в тепло, вместо того, чтобы отдать ее потребителю. Это невосполнимые потери.