Весенний переворот

Тема в разделе 'Конкурс: "Мой уютный дом"', создана пользователем Ольга маркова, 3 мар 2010.

1. Ольга маркова Прохожий

На форуме с:
    3 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Весенний переворот

Весна… Все благоухает. Хочу чего-то нового, неизведанного. Домой вообще не хочу возвращаться. Опостылели эти старые бумажные обои на стенах и пенопластовая плитка на потолке. «Сейчас или никогда!» - решила я, проснувшись однажды утром.

Несколько дней я тщательно продумывала интерьер, затем сделала наброски и принялась убеждать мужа. «Зачем?» - спросите вы. Да потому что ремонт мы всегда делаем сами!!! Не имея ни малейшего опыта в изготовлении подвесных потолков и выравнивании стен, мы все же решились на этот эксперимент. Главным консультантом был брат мужа. Он рассказал нам принцип изготовления подвесных потолков и показал, как выравнивать стены.

И так, потолок… Оказалось, что ничего сложного в подвесных потолках нет. В центре потолка вокруг люстры был изготовлен ромбовидный короб, а в противоположных сторонах комнаты (зеркально) - ассиметричные конструкции разного уровня с тремя точечными светильниками. Так в комнате появилось три независимых источника света, которые можно комбинировать разными способами. Освещение от такого решения только выигрывает!

PICT0948.JPG

Старой потолочной плитке мы подарили вторую жизнь. Тщательно прогрунтовав потолок, зашпаклевали все трещины между плитками и покрасили ее в белоснежный цвет. Однако подвесную часть потолка мы покрасили не в белый, а нежный фиалковый оттенок, который переходил на стены комнаты.

PICT0945.JPG

Стены… Идеально выровненные стены прекрасны сами по себе. Поэтому мой дизайн включал лишь их покраску и аппликацию. Для аппликации были выбраны серо-голубые флизелиновые обои и нежно-розовые виниловые с объемным рисунком. При правильном подборе материал разной текстуры и разного цвета прекрасно дополняют друг друга!

PICT0952.JPG

Теперь напротив входа красуется ассиметричная, вызывающая восторг всех наших друзей, аппликация.

PICT0949.JPG

На противоположной стене расположены два прямоугольника, наложенные друг на друга.

PICT0951.JPG

Ремонт закончен… Теперь даже в дождливую погоду или холодными зимними вечерами в нашей квартире весна…
  2. элис м Прохожий

На форуме с:
    22 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Молодцы!!! Очень оригинально!!!!

Поделиться этой страницей