Варианты реставрации старой ванны

Тема в разделе 'Водоснабжение, водоотведение, канализация', создана пользователем rmnt, 4 фев 2004.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    333
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Варианты реставрации старой ванны

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/sanitary/10773.htm
  2. Member Прохожий

На форуме с:
    8 окт 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Смешные картинки, ангажированная статья с небылицами.
    Если ванна делается для себя и предполагается использование по назначению, то лучше новой нет ничего. А если для соседа, то надо повесить табличку "руками не трогать" и любоваться крашенной ванной длинными зимними вечерами.

Лет десять назад были у меня коллеги работавшие в фирме занимавшейся покраской ванн. Для меня это было актуально, хотел воспользоваться услугой, но меня сразу отговорили. В большинстве случаев клиентов подводят к использованию цветных эмалей, причина вовсе не в красоте, а в том что белая эмаль желтеет.
    Видел у знакомых крашеные ванны, вид неряшливый - мыть то нельзя, краска со временем облазит, да и вообще непонятно чем вы дышите. Краска особенно при нагреве выделяет токсичные вещества.

Я делал ремонт. Бреда описанного в статье не пережил. Никаких стен ломать не пришлось. И старая и новая ванна прекрасно прошли в дверной проем 60 см. Правда, если бы ванна была с гидромассажем, не знаю как прошла, они широкие, может быть боком. Но мы и двери меняли, так что вобщем и эта не проблема. Фановые и водопроводные трубы тоже менялись. Самое сложное было вынести старую ванну. Очень тяжелая. Новая чугунная испанская заметно легче. Кафель выкладывали после установки новой ванны, но проблем никаких не возникло. Я один её мог без труда двигать.
    Когда мне и эта ванна надоест, я не задумываясь куплю новую. Знаю что ломать ничего не придется, установка займет буквально несколько минут включая приклейку пластикового уголка или ленты для герметизации стыка между кафелем и ванной.
    Кстати цены на чугунные эмалированные ванны начинаются с 8 т.руб. произведенные в Турции и с 10 т.руб - в Испании. Сравните со стоимостью восстановления учитывая срок эксплуатации и ограничения в использовании.
    Так что не так страшен черт как его малюют.
  3. tool70 Администратор

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    373
    Браво. Все по делу.))
  4. Soloha Прохожий

На форуме с:
    1 дек 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Испанская ванна за 10 тыс.руб. (300 долларов) ???? ХА-ХА-ХА.....
    Да только довезти её из Испании- дороже станет....плюс растаможка...плюс доставка по России
    на склад....плюс магазин минимум две цены накрутит....
    Member -это даже не китайскую ванну тебе втюхали, а сделанную таджиками в подвале где нибудь...))))

А по поводу того, что кто то отговорил от эмалировки...мол овчинка не стоит выделки....
  5. alfredsa Прохожий

На форуме с:
    18 мар 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Существует способ наливная ванна -жидкий акрил это альтернатива акриловому вкладышу. Гарантия 2 года, срок службы 15 лет.
    На рынке существует 5 лет.
  6. Алекс Ленинградский Прохожий

На форуме с:
    20 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Ага, Ленмонтаж, который ставил мне акриловый вкладыш, тоже давал гарантию 3 года. "Накрылось" все через и год! А "Ленмонтажа" и след простыл!!!
  7. Soloha Прохожий

На форуме с:
    1 дек 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А у меня до сих пор ванна, после эмалировки, как новая! И мастер этот никуда не сбежал, продолжает реставрировать ванны. Рекомендую всем: http://emalirovka-vann.mylivepage.ru
  8. Григорий Владимирович Прохожий

На форуме с:
    23 мар 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Эмалеровка - это краска которая имеет пористую структуру и срок службы 1год:( дальше отлетает кусками...:(
    Хорошая альтернатива это покрытие акрилом, служит долго , ванна сама по себе "теплая" и не требует ухода.
    Могу подсказать телефон мастеров (если интересно у них спросите подробности) берут не дорого , около трех т.
    тел.9154988818 Сашу спросите.;) У меня второй год такая , как новая , доволен.

Поделиться этой страницей