Вагонка для сауны

Тема в разделе 'Сауны и бассейны', создана пользователем rybhoz, 30 янв 2012.

1. rybhoz Подмастерье

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    Всем доброго времени суток! У меня на даче есть комната, которая изначально планировалась для сауны. Дом из газоблоков. С женой дискуссия, она хочет обложить сауну плиткой, а я склоняюсь к дереву. В бане мне нравится осиновая вагонка, но там есть пар, который размягчает древесину и ее не так "ведет", на сколько я понимаю. Заранее купил инфракрасную печь. А теперь не знаю, какое дерево переносит сухую температуру и не трескает?
  2. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Сауну плиткой?
    Нагрейте на газу одну плитку и предложите ей посидеть...или просто рукой потрогать)))
    А что значит инфракрасную печь уже купили?
    О готовых ИК саунах, уже готовых к использованию, понятное дело, слышала, а вот о ИК печах только для всяких технических дел.
    Вообще для ИК саун используют канадский кедр, липу, хемлок.
  3. Дмитрийй Прохожий

На форуме с:
    21 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Стройка
    Общался с одним профессионалом, он советовал всю отделку сделать из липы. Сравнительно недорогая и доступная древесина устойчивая к перепадам температур и влажности, и что еще немаловажно, не выделяет смолистых веществ. Канадский кедр или хемлок достать будет проблематично. А плитка и сауна, по моему мнению, вещь не совместимая. Разве что для наружных работ.
  4. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Липа - отличный вариант. Сауна у меня уже 20 лет.

1269342265_malenkijj-domashnijj-dukh-035.jpg 1269342901_malenkijj-domashnijj-dukh-030.jpg
  5. sibpiroga Подмастерье

На форуме с:
    26 фев 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    36
    Подойдите к производителям вагонки, или поищите в инете о целебных свойствах дерева.
    Вот тут и сможете подобрать себе именно ту породу дерева, которая подойдет именно вам.
    а то что трескается и т.д. - то по моим наблюдениям любое дерево, даже самое высушеное со временем дальше сохнет и щели будут, так что в любом случае периодически будете подделывать.

а вот плитка тоже не вариант, поскольку клей для горячих помещений нужен специальный - а это + цена, хоть как иногда тоже она отваливается, так что ремонт не избежен, да и как тут писалось - действительно попробуйте посидеть на раскаленной плитке
  6. Vadgra Прохожий

На форуме с:
    12 апр 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Абсолютно согласен, материала в интернете много, первое что нашлось в поисковике - http://vasha-banya.com/otdelka_interier/materialy-dlya-otdelki-bani.html

А вообще, по собственному опыту - осина или тополь.

Поделиться этой страницей