Утепляем окна на зиму

Тема в разделе 'Изоляционные материалы', создана пользователем Классик, 13 окт 2011.

1. Классик Прохожий

На форуме с:
    13 окт 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Переехали в частный дом и остро встал вопрос: "Чем и как утеплять окна на зиму?". Выход нашёлся (на наш взгляд) простой. После ремонта осталось какое-то количество герметика. Выставили все стёкла из рам (деревянных), прочистили, "прошлись" герметиком по периметру, вставили стёкла. Вокруг рам тоже обработали герметиком. Главное в этом деле - это следить, чтобы не осталось даже малейшей щели для прохода воздуха.
  2. Леха Саратов Старший мастер

На форуме с:
    28 сен 2011
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    193
    Вот только потом по лету открывать окна будет тяжело и все рамы придется отчищать от герметика у меня была такая идея но я не стал пробовать просто заткнул щели ватой и заклеил строительным скотчем не плохо держит тепло.
  3. Татьяна20 Старший мастер

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    168
    Когда еще были старые деревянные окна, которые уже и ремонту не подлежали, в одной комнате я попробовала герметик. Но через год он потемнел и стал крошиться. Его, наверное, надо было чем – то сверху еще обработать. Как хорошо, что это уже в прошлом))) :)
  4. Amet Ученик

На форуме с:
    4 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Лично я - не сторонник герметиков. Как сказали выше, их потом проблематично удалять с окна. Неплохой эффект дают современные уплотнители. Если щели маленькие - можно взять поролоновый на клейкой основе, если большие - лучше купить резиновый самоклеющийся уплотнитль. Его плюс - долговечность, и на лето его убирать не нужно будет.

Поделиться этой страницей