Проблема - комната не прогревается. Внешняя стена промерзает насквозь. Она сейчас просто холодная, что же будет зимой? Думаю ее как-то теплоизолировать. Посоветуйте, какой материал взять для этого? Читал на других форумах много хороших отзывах о изовер экстра. Может быть, кто-то пробовал с ним работать?
Прежде всего расскажите подробнее о самой стене и строении, а потом уже и о материале поговорим. Что за дом, из чего сделана стена и т.д.
Лучше всего утеплять обычным пенопластом. Берем листы пенопласта толщиной 3 см. и обшиваем стены снаружи, только снаружи, изнутри нельзя, будет сырость накапливаться. Листы крепятся на церазит и прибиваются спецальными гвоздями. В доме становится намного теплее и суше, ведь пенопласт прекрасный гидроизолятор и теплоизолятор.
Изовер подойдет можете применять не сомневайтесь, но лучше делать не шубу, а утеплять внутри квартиры, так будет надежнее и материал можно применять любой.
Лучше снаружи, так как внутри можно утеплять, не более двадцати процентов от теплопроводности стены, иначе потечет конденсат.
Опередили с пенопластом, всё чётко расписали... Добавлю лишь, что если дом частный - уместно будет обшить пенопласт сайдингом - будет эстетически красиво.
Доброго времени суток, проблема похожа, но стена изнутри. Буду благодарен советам. Квартира угловая с северной стороны, этаж пятый и последний, обдуваема всеми ветрами ищу любые способы утепления, заменил окна и батареи, теперь думаю что сделать со стенами изнутри. Склоняюсь к обшивке гипсокартоном, хоть и в ущерб площади, но все не как капуста ходить. Вопрос в утеплителе между стеной и гипсокартоном. Насторожили разговоры про накопление влаги при использовании пенопласта, пеностирола и иже с ними. Подскажите, заранее благодарен.
По пенопласту можно сделать штукатурку и, как у нас чаще всего заказывают, "короед". Смотрится очень красиво, а главное, в доме теплее становится намного при том же или меньшем расходе энергоносителей!