Универсальная смесь собственного производства

Тема в разделе 'Сыпучие и вяжущие материалы, строительные смеси', создана пользователем irinafialka, 3 май 2009.

1. irinafialka Прохожий

На форуме с:
    28 апр 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Так получилось, что очень много раз мне приходилось делать косметические ремонты, и 3 раза капитальные - так сказать своими руками. В процессе работы возникает потребность в универсальной смеси для выравнивания стен, заделки трещин и щелей, заливки неровностей пола, "наращивания" сбитых углов, заделки рустов на потолке и т.д. Не знаю, может быть кому-то легче купить в магазине множество строительных смесей для различных видов работ, но я изобрела быстрый, дешёвый, а самое главное качественный и проверенный состав. Всё очень просто - в сухую строительную смесь (гипсовую, полимерную и т.д.) либо в цемент добавляем немного воды и клей ПВА. Размешиваем до нужной консистенции: для заделки неровностей на стенах - погуще, для заливки небольших выбоин на полу - пожиже. Мне кажется, что очень просто приготовить данную смесь, а если она на основне цемента - то еще и очень дешево. Могу сказать, что смесь отлично схватывается, не крошится, не вываливается из трещин, при высыхании становится практически монолитной. Так что единственная проблема со шлифовкой - постарайтесь выравнять смесь во влажном состоянии, позже она не поддастся шкурке. У меня дома даже внешний угол в коридоре (очень проходимое и часто задеваемое место кстати) нарощен этой смесью, сверху обклеен обоями (даже без пластикого уголка), и держится уже 4 года.
  2. WERT Ученик

На форуме с:
    5 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Вы умничка: самый лучший опыт -свой собственный! Соглашусь с Вами, это оптимальная смесь достаточно универсальна для разных работ. Я поступаю примерно также. только в мою смесь с цементом мешаю немного гипса для более быстрого застывания.
  3. нюсичка Мастер

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    113
    Многие мастера добавляют в цементный раствор клей ПВА, когда укладывают плитку. Этот клей спасает в тех случаях, когда цемент низкой марки. Я тоже добавляю ПВА в цементный раствор для стяжки пола, но я ещё и немного алебастра добавляю, чтобы раствор более упругим получился.
  4. sergeykr Подмастерье

На форуме с:
    14 июн 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Живу в многоэтажном доме. Во время ремонта в ванной комнате, при укладке керамической плитки на полу, в раствор добавил клей ПВА. Добавлял водный раствор клея 1 часть клея и 3 части воды в смесь цемента с песком. Все схватилось отлично. А через месяц испытал эту работу - сосед сверху затопил. Через меня вода ниже не прошла.
    2102kot нравится это.
  5. 2102kot Интерн

На форуме с:
    5 авг 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Род занятий:
    безделник
    Я так понял в отапливаемых помещениях этот состав действительно хорош, вот если я буду производить работы осенью (5-10 градусов) в гараже, не скажется ли это на свойствах смеси, не отвалится ли все по весне?
  6. sergeykr Подмастерье

На форуме с:
    14 июн 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Нет, не скажется. Можно работать до температуры замерзания. Единственное НО! при низких плюсовых температурах, +2 градуса к примеру, чуть дольше будет схватываться и высыхать.

Поделиться этой страницей