В позапрошлом году я построил погреб у себя на даче. Ну там для картофеля и других овощей. Но меня ждала очень не приятное известие когда пришла весна и стал таять снег. Весь пол был залит водой. Большая часть овощей сгнила. Подскажите что делать в этой ситуации! И нужно ли было при выборе места обращаться в какую либо организацию?! И если надо то в какую! Я сам из Питера. Если кто встречался конечно с такой проблемой .
Для начала узнайте, до какого максимального уровня в этом районе поднимаются грунтовые воды (достаточно расспросить соседей). Если проблема в них, то просто смеритесь, и научитесь обходиться без погреба, т.к. качественная гидроизоляция - удовольствие не дешевое.
Ни к кому иному, а именно к геодезистам необходимо было обращаться до постройки объекта. У них в базе данных должны быть карты, отвечающие на подобные вопросы. Даже на десяти сотах, можно найти оптимальное место для размещения погреба.
ничего подобного. в принципе, проблему грунтовых вод следовало бы предусмотреть СРАЗУ, еще на этапе копания ямы. и при необходимой глубине нужно было укрепить стены арматурой, на которую в свою очередь нанести цементно-песчаную смесь. уверяю вас - и гидроизоляция, и влагозащита, и теплоэффективность в данном случае 100-процентная!
Для начала узнайте откуда вода попадает в погреб, если через верх, то просто перекройте крышу погреба заново, а если вода поступает из пола, то обложите стены кирпичом (высотой в 5 кирпичей), а пол залейте раствором.
Вы это сами когда-либо делали ? Так вот - грунтовая вода всегда найдет "вход", и ни какая цементно-песчаная стяжка без спец. средств ее не удержит. А чтоб этого не случилось, гидроизоляция должна быть на уровне гидроизоляции бассейнов или магистральных каналов, но за такие деньги можно построить пару наземных хранилищ. Я был свидетелем, как комплекс полностью бетонных подземных хранилищ несколько лет подряд весной, с поднятием грунтовых вод, превращался в комплекс "водоемов". И ни какие профилактические работы ни чего не давали. Пока бюджет не оплатил расчистку естественных дренажей + построили искусственный. И все как рукой сняло.