Укладываем кафель самостоятельно

Тема в разделе 'Плитка, камень', создана пользователем rmnt, 10 июл 2011.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    333
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Укладываем кафель самостоятельно

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/tile/325951.htm
  2. Lunzera Ученик

На форуме с:
    25 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Мне только предстоит укладывать плитку, придется делать самой. Потому что стоимость укладки равна стоимости всех материалов, то есть две цены. Уже проходила пару уроков. А вот то, что нужно стену отвесом проверять на перпендикулярность, местные плиточники не сообщили. Наверное специально, чтобы у меня ничего не получилось. Теперь сначала неровности буду искать. А еще я приобрела специальный резиновый молоток. Когда плитка уже на стене нужно тихонько по ней постукивать, так и клей распределяется равномерно. И углы легко подгоняются.
  3. Natasha2012 Подмастерье

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    Знаете, мое мнение - не беритесь за ту работу, которую Вы сделать не сможете. Ведь даже не все "плиточники" - мастера. Укладывать плитку не так просто. Мой муж занимается этим профессионально, он на это учился, и я знаю, насколько это не просто. Ладно, еще Вы еще по идеально ровной поверхности приклеите плитку, а что Вы будете делать с углами, которые надо подрезать. Ведь у Вас стены не квадратные, что Вы сможете вычислить размер плитки. Второе, а как Вы собираетесь замешивать раствор, до какой консистенции и чем?. Третье - а какой шов Вы будете делать? Четвертое - а как будете стены выравнивать. Ну в общем, вопросов больше, чем ответов. Поэтому, совет, лучше подсобирать деньги и сделать ремонт мастерами, чем самой, и чтобы плитка отвалилась и тогда, пропадет и плитка и деньги за плитку. Решать, конечно Вам...
    fayaaaa нравится это.
  4. borutskij Интерн

На форуме с:
    6 июл 2011
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Ещё вам потребуется купить плиткорез, болгарку, уровень реечный и уровень лазерный. И есть ещё масса вещей, про которые местные плиточники не сообщили.
    fayaaaa нравится это.
  5. Мелиса Старший мастер

На форуме с:
    8 июл 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    168
    У меня в ванной плитку клал мастер, но сомневаюсь, что он читал эту статью. Я не гналась за дешевизной при выборе материала и мастеру заплатила хорошие деньги. Но теперь, прочитав статью, уверена, что мы с мужем сделали бы это намного лучше. Главное - не спешить и соблюдать все рекомендации из статьи.
  6. Evgeniy Petrjak Интерн

На форуме с:
    5 июл 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Знаете, если постараться, все можно делать своими руками, особенно укладку плитки, в которой ничего сложного нет. Главное постараться выровнять стены ( я это сделал , обшив стены гипсокартоном и наклеял плитку на цирезит) . Никакой резиновый молоток Вам не нужен, имеются в продаже специальные мастерки с прорезями, которые равномерно наносят клей, понадобится болгарка, и ее можно на время взять у соседа. А главное работа принесет вам радость и любая погрешность не будет так заметна, как если бы укладывал великий специалист.
  7. Meliska Прохожий

На форуме с:
    13 авг 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Считаю, что укладывают плитку не на один год, поэтому все нужно сделать качественно. Если вы насобирали на сам материал, то нужно насобирать и на хороших мастеров. Дай Боже, у вас все получится по урокам, а если нет, то выйдет дороже. Мне укладывал плитку специалист, я осталась очень довольна, он помог в выборе материалов, сам плитку обрезал, знает, как ее положить возле горячих труб, чтоб она сразу не потрескалась.
    borutskij нравится это.
  8. KlayKsa Старший мастер

На форуме с:
    1 июн 2011
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    168
    Положить плитку вполне реально самому. Я укладывала на плиточную смесь Ceresit и все получилось отлично. Для равномерной укладки нужны специальные крестовинки, продаются в спец. магазинах. Затирку для швов брала тоже Ceresit - белую, а для придания цвета добавляла подходящий краситель и регулировала насыщенность.
  9. caterina_123 Мастер

На форуме с:
    6 авг 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Мне кажется, по поводу гипсокартона вы погорячились, все-таки этот материал для ванной, мягко говоря, не очень подходит. А по поводу самостоятельной укладки плитки, я считаю, что это можно делать, когда ты как минимум видел сам процесс вживую. Еще есть поговорка такая "скупой платит дважды", поэтому дешевле один раз заплатить хорошему мастеру, чем потом все переделывать и все равно платить мастеру.
  10. borutskij Интерн

На форуме с:
    6 июл 2011
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    А зачем вы колеровали затирку? По моему это настоящий абсурд. Затирку можно приобрести любого цвета. Добавление колера в затирку равносильно затворению его водой. Затирку следует использовать в течении 30-60 минут, зависит от производителя. И я сомневаюсь,что вы заколеровали весь требуемый объем ( очень сложно использовать), а заколеровать несколько раз и не ошибиться в оттенке просто невозможно.
  11. DeathMC Подмастерье

На форуме с:
    21 ноя 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    Немного с вами не согласен. Когда делали ремонт дома в первый раз, то нанимали мастера для укладки плитки и в итоге она в нескольких местах потрескалась, и вообще работа была сделана не очень качественно. Когда делали ремонт во второй раз, то я решил всё сам сделать. Немного разобравшись в вопросе сделал всё качественно и красиво. И не пришлось лишний раз платить мастеру за работу.
  12. kirichenko Эксперт

На форуме с:
    21 июл 2011
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    333
    Я, не специалист по укладки плитки. Но 81г всё ж рискнула в ванной, и получился результат, думаю не хуже специалиста. Кирпичную стену оштукатурила цементным раствором 1:3 –основание, выровняла под рейку с уровнем. Плитку замочила и клала плитку, также на цементном растворе 1:2, раствора ложила немного, но чтоб не было пустот, небольшой пирамидкой. Швы на спичку, когда раствор схватывался, спички удаляла и швы затирала. Асбестовым раствором, чтоб были беленькими. Да начинала работу с видного угла, а где надо было резать плитку, пользовалась, обычным стеклорезом и кусачками.
    Photo-0032.jpg
  13. montik Прохожий

На форуме с:
    27 сен 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А я считаю что при современной доступности любой информации можно укладку кафеля провести своими силами. И получится лучше чем у других чужих мастеров потому что для себя делаешь поэтому будекшь всё делать отлично.
    Я тоже в первый раз опасался что не получится, но финансы поджимали поэтому ложил плитку сам. Сейчас уже после двух трех раз могу укладывать кафель даже в сложных местах, и научился резать плитку и все другие сопутствующие работы выполнять.
  14. vancos7575 Мастер

На форуме с:
    23 окт 2009
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    137
    Полностью согласен с Вами !!!! Каждый должен заниматься своим делом.

Поделиться этой страницей