Обсуждение статьи Укладка тротуарной плитки Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/tile/10076.htm
По моему еще нужно грунт при планировке хорошенько утрамбовать и вибромашиной пройтись, а то если без этого ложить плитку, то ровно стоять она никак не будет, основание после первого же дождя просядет, и переделывать по новой придется
Хорошенько утрамбовав землю на месте укладки, засыпайте гравием и песком участок под укладку. Но ведь не просто засыпать, но и гравий с песком тоже необходимо плотненько прижать к земле, а после уже приступать к укладке плитки.
Ой, мужичек такой прикольный на картинках. ))) Хорошая, доступная инструкция, картинки все понятные, осталось почитать про то, как выбрать плитку, и пойти укладывать, ну конечно с учетом замечаний предыдущих рецензентов про предварительную утрамбовку подстилки.
Вся прелесть статьи в картинках! Просто комиксы по укладке плитки. Инструкция понятная и подробная, возможно пригодится мне при обустройстве дорожки к моему будущему дому. (Мечты, мечты, в чем ваша сладость? (С))
Интересно, если для соблюдения технологии так важно применять эту самую вибротрамбовочную машину, можно ли её где-то взять в аренду на время проведения работ по укладке плитки? Или все-таки можно будет обойтись без неё?
Огромное спасибо за статью. Мы уже столкнулись проблемой тротуарной плитки. Горе-рабочии укладывали ее так, что она у нас все вздулась, пошла волнами. Работали они без вибромашинки, а резиновыми молоточками. Следущим летом перекладывать. Ваши инструкции заучу наизусть, буду учить ребят работать.
Нам в ближайшем будущем предстоит укладка тротуарной плитки, так что советы пригодятся, будут очень кстати, так как у нас еще нет опыта в укладке тротуарной плитки. Плитку купили уже достаточно давно, так как в магазине была распродажа и решили взять: все равно пригодится.
Что тут спорить? В статье всё указано про утрамбовку. Автор ничего не упустил. Грунты разные, и к каждому грунту свой подход. Автор молодец, одни иллюстрации чего стоят. Получилось чёткое и ёмкое пособие даже для тех, кто читать не умеет.
Иллюстрации действительно порадовали и оживили статью. Но замечания у меня имеются. Прежде , чем производить отсыпку площади под укладку плиткой необходимо самым тщательным образом убрать любую растительность с этого места - траву , различную поросль, проверить наличие ( а точнее - отсутствие) корней деревьев.
Разжёвано что называется до мелочей. Но по ходу возник вопрос: возможна ли укладка тротуарной плитки на раствор? Дело в том, что у меня во дворе бетонные дорожки, которые местами потрескались, и я подумываю сверху положить тротуарную плитку на раствор. Возможно ли такое решение, или всё же сверху дорожки необходимо песок с гравием насыпать, а после на него укладывать? Но в таком случае ещё и на бордюры тратиться придётся...