Укладка плитки своими руками. Самый простой способ.

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем AliceLuc, 12 янв 2012.

1. AliceLuc Мастер

На форуме с:
    20 июн 2011
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    137
    Всем доброго времени суток, я бы вам хотел представить самый, на мой взгляд, простой способ укладки плитки, сложность данной методики лишь в том, что вам самому нужно будет тщательно повозиться чтобы приклеить одну плитку, дальше уже пойдёт всё по маслу, посмотрите ролик, думаю ни у кого вопросов возникнуть не должно!

vancos7575 нравится это.
  2. savin270182 Старший мастер

На форуме с:
    28 дек 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    168
    Я не плиточник, но мне кажется что качественно плитку таким способом не положить. Если ложить для себя, или в помещении где качества не надо, то такой способ имеет право на существование.
    fayaaaa и пенсионер нравится это.
  3. Lenok Lenina Старший мастер

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    243
    А мне идея понравилась, инструмент элементарный и теоретически должно все получиться, конечно маячки я бы все равно поставила.
  4. пенсионер Эксперт

На форуме с:
    4 май 2009
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    358
    Идея прикольная. Как идея, она мне понравилась :) Но надеюсь, что он кладет плитку в каком-нибудь складском помещении..
    Если к вам на квартиру пришел мастер и начал подобным образом класть плитку - пристрелите его! Такие специалисты не должны размножаться! А в гараже иди складском ангаре пусть спокойно работает. :)
    fayaaaa и wladыslaw нравится это.
  5. AliceLuc Мастер

На форуме с:
    20 июн 2011
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    137
    Соглашусь, что для дома - слишком суровый вид имеет эта идея, потому не думаю что он кладет пол в туалете например, надеюсь что это не так, а на счёт маячков - так пожалуйста, ставьте:) Я лишь хотел заметить то, что можно сэкономить массу времени например если вы хотели бы положить плитку в гараже у себя, или подработать где-то:)
  6. Nfif Интерн

На форуме с:
    6 сен 2011
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    87
    Вообще метод интересный и при некотором усовершенствовании вполне пойдет и для более цивилизованных помещений, чем склад. Тут уж и опыт не помешает. А его вы как раз и приобретете, пару раз положив плитку таким способом где-нибудь в гараже или летней кухне.
  7. пенсионер Эксперт

На форуме с:
    4 май 2009
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    358
    Не, Nfif, не пойдет. По нормальному, надо ровную стяжку и спокойно под гребенку класть плитку. А с таким вариантом, очень легко волны понаделать.
    savin270182 нравится это.
  8. Sidnei Специалист

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    258
    Род занятий:
    Помогаю торговать родиной...
    Ха-ха-ха, вот это способ, а я то недалёкий, шнурки натягиваю, уровнем чего-то там смотрю. Уложеная таким способом плитка, доставит немало приятных минут при её последуещей разборке, отчистке и повторной укладке.
    fayaaaa нравится это.
  9. savin270182 Старший мастер

На форуме с:
    28 дек 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    168
    Способ укладки запатентован :D Смешно до слёз.
    wladыslaw нравится это.
  10. wladыslaw Интерн

На форуме с:
    17 фев 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    77
    Главное запатентовать и бегом после такой работы в соседний город пока не опомнились , но на 5-6 сорт в темном гараже пойдет:)
  11. wladыslaw Интерн

На форуме с:
    17 фев 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    77
    Я плиточник на элитный заказ лучше не соваться
  12. vancos7575 Мастер

На форуме с:
    23 окт 2009
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    137
    Отличный метод!!!! Голова)!!!!!! Уверен(так как сам плиточник) что таким методом можно очень даже ровно выложить плитку. А завистников не слушайте)...они негодуют потому что, сами до такого не додумались)). Респект и уважуха)!!
  13. wladыslaw Интерн

На форуме с:
    17 фев 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    77
    Я никого не хочу обидеть и тем более завидовать просто такой вопрос колега правило ведь рисовать будет ,а некоторые плитки не совсем ровными бывают по плоскости и полированные как зеркало что будем царапать ради следующей?А те которые на ролике пойдут для этого способа неужели не видно что со стяжкой никто не мучался!Я и сам кое что изобрел для неровных полов но это не о высшем качестве это опять о гаражах,клиент сейчас очень подкованный и если плитка по 100 баксов каждая царапни её правилом ,жду опровержений только научных:D
  14. ecosensor polizei

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    166
    Баллы:
    398
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Чим бы дитя не балувалось, аби не плакало...
  15. vancos7575 Мастер

На форуме с:
    23 окт 2009
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    137
    Научных опровержений не будет:D...ибо... многие заказчики элементарно не хотят платить за стяжку пола, а качество при этом требуют. Вот человек и изобрёл нехитрое приспособление. Конечно на ровную стяжку и под гребёнку гораздо легче и приятней укладывать плитку. А для того чтобы правило не царапало плиткку по 1000 евро),можно элементарно газетку подстилать....не убудет. Голь на выдумки сильна и я считаю что такой метод имеет право на жизнь и даже более . И ёще...я видел и вижу до сих пор многих плиточников которые кладут плитку на слой клея , при этом не парятся и заказчики ничего не имеют против.
  16. wladыslaw Интерн

На форуме с:
    17 фев 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    77
    А ещё некоторые клей не хотят покупать чтобы подешевше было !Разве об этом речь?Любой метод где то пригодится и этот в том числе и первая дорободка с газеткой вами уже проведена :) .Я учился в 90-стые на своих ошибках и наш с вами спор только поможет изобретателю и начинающим мастерам.:D
    fayaaaa нравится это.
  17. vancos7575 Мастер

На форуме с:
    23 окт 2009
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    137
    Сам тогда же учился)))....и тоже на своих родненьких)). .... и именно поэтому и сказал что это хороший метод, когда нет стяжки. Если вы в 90-ые учились, тогда помните как укладывали на слой раствора и гребёнки совсем не было и плитку в воде замачивали. Я например сам когда на слой клал плитку, клей накладывал в уровень с предыдущей плиткой и гребёнкой снимал тот слой который нужно. Иногда получалось отлично , а бывало что нужно было снимать плитку и докладывать клей. ...а это уже неприятно. А в данном случае думаю получается идеальный слой. Так что наш кулибин молодец!!!!!
  18. wladыslaw Интерн

На форуме с:
    17 фев 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    77
    Помню помню!
    У меня руки зачесались правило испортить:D,если испорчу обязательно напишу не поленюсь!
  19. vancos7575 Мастер

На форуме с:
    23 окт 2009
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    137
    Думаю нужно сантиметров 80 правила). Ну чтобы плитки на две хватило. Обязательно напишите. Думаю вы не прогадаете.
  20. wladыslaw Интерн

На форуме с:
    17 фев 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    77
    Океюшки!

Поделиться этой страницей