Пожалуйста подскажите, нужно ли грунтовать выровненную по маякам штукатуркой "Волма-слой" стену грунтом "Бетоконтакт",перед укладкой плитки, или не обязательно?
Я думаю,что грунтовать надо обязательно,но если вы сомневаетесь то я вас уверяю,что хуже от грунтовки не будет,а наоборот будет лучше.
Грунтовать не обязательно, потому что, "Волма-слой" разработана специально что бы на неё укладывалась плитка, клеились обои и так далее. Ну а если требуется дополнительная гидроизоляция тогда можно и по грунтовать.
Грунтуй, не грунтуй, важно плитку правильно положить, не экономить на клеевом растворе и не забыть намочить плитку перед укладкой.
Когда делал ремонт на кухне, клал плитку, предварительно выровнял стену штукатуркой "Волма-слой". У меня как в рекламе получилось, одну стенку прогрунтовал, а вторую нет (забыл). В итоге разницы никакой не заметил. Так что можно не грунтовать.
Бетоноконтактом ни в коем случае не нужно грунтовать гипсовые стены. Бетоноконтакт предназначен для не впитывающих влагу оснований , как то бетон, монолит. Можно загрунтовать Волму грунтовкой глубокого проникновения, но не более.
Согласен. Сначала нужно подобрать хорошую плитку, а потом найти человека, который действительно хорошо умеет ее класть или же взять у него мастер-класс.
Грунтовка предназначена для улучшения адгезионных свойсв любой поверхности. Поэтому нанесение ее необходимо, причем не только перед укладкой плитки, но и перед выполнением других видов работ ( оштукатуривание, наклейка обоев и т.д. ). Тем более в продаже сейчас достаточно много недорогих качественных грунтовок.