Достаточно трудно сказать о тех сферах промышленности, где бы ни использовались трубы стальные различной формы сечения. Форму сечения трубы стальные могут иметь совершенно любую, например, квадратную, каплевидную, круглую, прямоугольную или овальную. Помимо этого, трубы стальные различаются по виду шва и могут быть бесшовными, электросварными и оцинкованными. Приобрести эту продукцию можно на сайте в сети Интернет.
Да, стальные профильные тонкостенные прямоугольные и квадратные трубы мы широко используем при изготовлении несущего металлического каркаса закрытых интерьерных лестниц.
В основном хорошо продаются и покупаются трубы стальные водогазопроводные, ГОСТ 3262-75. Это основной тип труб, который используется для сетей отопления и водопровода!
А я вот использовал стальные трубы с круглым сечением для того, чтобы на даче лавочки сделать и столик. Очень хорошо они подходят для опоры, лавочки уже лет десять стоят, ничего с ними не случилось. И, наверное, еще столько же простоят! Главное подкрашивать трубы каждый год весной, а то после зимы они начинают подгнивать. Снега много выпадает, а я не каждый день на дачу езжу.
Для таких целей как стойки заборов, лавочки, ножки у столиков и разные лестницы, я бы посоветовал покупать стальную трубу, так называемую "некондицию". Её продают на любом складе металлопроката и стоит она в 3 раза дешевле! Вам же для таких вещей герметичность и целостность трубы не нужна!
Хорошо использовать трубы из нержавейки и пусть они дороже зато надежнее и на отопление советую только нержавеющие трубы.
Я могу предположить, что проф настил и поликарбонат дали толчок к развитию производства квадратных и прямоугольных труб. Просто не возможно представить себе навес из поликарбоната на круглых трубах или тех же уголках. Что было раньше курица или яйцо?