Точечные светильники.

Тема в разделе 'Свет и освещение', создана пользователем EvgenES, 4 авг 2010.

1. EvgenES Прохожий

На форуме с:
    13 июл 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    В ванне установил точечные светильники, все по уму, через трансформатор. Но на днях один плафончик упал и разбился. Я был в шоке, такой взрыв. Полез смотреть лампочка целая, а железный ободок остался. Вот я и думаю, то ли это мне так «повезло» толи это есть такое явление.
  2. Alex50 Интерн

На форуме с:
    13 апр 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    У вас, по-видимому, стоят обычные галогенки, в исполнении "все в одном", т.е. лампа, дефлектор и стекло в едином корпусе. Галогенка разогревается - мама не горюй, и при попадании капель воды на лампу вполне могло это случиться. У меня в ванной тоже галогеновые светильники, но в брызгозащищенном исполнении.
  3. Артемс Подмастерье

На форуме с:
    8 май 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Я бы вам посоветовал обратить внимания на коробку светильника и выяснить какая у нее степень защиты от влаги, обычно первая цифра обозначает уровень защиты от попадания пыли и других твердых веществ, а вторая показывает защиту от влажности, для ванны самый приемлемый вариант в цифирном обозначении это 54. Также номер может быть нанесен и на сам светильник. Поддерживаю мнения Alex50 с лампой накаливания, галогенная лампа накаливается практически до 2000 градусов, поэтому в точечный светильник подходит лампа с зеркальным напылением, которое защищает от перегрева плафона.
  4. CTEPAN Старший мастер

На форуме с:
    6 май 2011
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    168
    Светильники с галогенными лампами в ванной не допустимы, хотите современное и безопасное освещение, установите светодиодные панельки низкого напряжения, светодиоды не греются, и очень экономичны и долговечны.
  5. elektrosam1 Прохожий

На форуме с:
    25 май 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    КУпите новые с большей степенью защиты. :)

Можете посмотреть у меня в подписи.
  6. Андрей_укр Подмастерье

На форуме с:
    9 сен 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    Почему это галогеновые светильники недопустимы в ванной? Просто нужно применять влагозащищенные лампы и правильно выбирать место расположения понижающего трансформатора.
  7. AVKost Ученик

На форуме с:
    17 окт 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Род занятий:
    Предприниматель
    Галогенные светильники очень хорошо использовать в ванной, с защитой не менее IP65 внутри душевых кабин и прямо над ванной, IP44 вблизи самой ванны, и IP20 (не защищенные) в других местах. Только лампы надо использовать 12V, как более яркие и долговечные.
    Плафончики иногда падают и не только в ванных, это дефект конструкции. Светодиоды тоже хорошо использовать, только опыт их использования пока невелик.
  8. winemake Мастер

На форуме с:
    8 авг 2011
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    137
    Использую точечные светильники уже давно. Стоят у меня в ванной и на кухне. Рекомендую ставить не китайские трансформаторы, которые даю сбой. Рекомендую трансформаторы Donolux или Thorn. Также можно установить в точечные светильники энергосберегающие лампочки, они греться точно не будут. Правда, надо ждать пока они полностью разгорятся.
  9. solarctk Прохожий

На форуме с:
    13 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    лучше всего поставить диодные лампочки, они не греются, загораются мгновенно, мало потребляют электроэнергии, работают от 220, защита IP 65. Лучшего решения нет.
  10. AVKost Ученик

На форуме с:
    17 окт 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Род занятий:
    Предприниматель
    Решение о переходе на светодиодное освещение на самом деле очень не простое.
    С одной стороны, на рынке есть безусловно достойные изделия, вполне соответствующие своей весьма немалой цене, с другой стороны, по-видимому в ближайшем будущем нас ожидает просто вал изделий сомнительного качества, что дискредитирует саму идею, как это в значительной степени произошло с энергосберегающими лампами.
    Необходимо четко понимать, что слухи о "вечности" светодиодных ламп сильно преувеличены. Во-первых у всех светодиодных источников со временем заметно снижается световой поток (потеря 30% за 30000 часов - норма, мне приходилось видеть "шедевры", которые почти полностью гасли за 3-4 месяца). Во-вторых, слабое место светодиодных ламп - миниатюрный блок питания, спрятанный в цоколе лампы, если из экономии напихать туда копеечных элементов, то результат будет весьма плачевным.
    Впрочем не все так страшно, главное не торопиться. Я всегда рекомендую своим покупателям, сначала опробовать ту или иную модель светодиодного светильника в небольшом количестве, и только потом принимать решение о полном переходе на светодиоды.
  11. solarctk Прохожий

На форуме с:
    13 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Да на Российском рынке много представителей светодиодной продукции и я не исключение, есть Российские производители есть Китайские есть европейские. у покупателя на данный момент выбор стоит не простой т.к. все хаять светодиодную продукцию Китайских производителей и продвигают Российских. но стоить задуматься, а где в России производят диоды, негде у нас только идет сборка из тех же Китайских диодов. Так зачем покупать светодиодную продукцию Российского производства на Китайских компонентах не проще сразу купить Хороший Китай у завода с 10 стажем. Про 30% переубеждать не буду но скажу одно у нас офис полностью освещается светодиодными лампочками, светильниками, различными подсветка ми уже в течении 2 лет, из этого количества заменили 2 лампочки. Конечно вечного не чего нет но не надо гнаться за дешевизной, если лампочка в среднем стоит 500-600 р. то как её можно продавать по 300руб. Вывод напрашивается сам собой!
  12. AVKost Ученик

На форуме с:
    17 окт 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Род занятий:
    Предприниматель
    Согласен. Многие российские "производители" собственно производство отдали на аутсорсинг... в Китай.
  13. pobeditel7 Ученик

На форуме с:
    6 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Не знаю. Я в ванной использую точечные светильники европейских производителей. Использую уже более трех лет. Пока не подводили. Китайскую продукцию я бы не брал. Хотя они сейчас постоянно повышают качество.
  14. AVKost Ученик

На форуме с:
    17 окт 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Род занятий:
    Предприниматель
    Несколько слов в защиту китайской продукции. Следует различать светильник от собственно лампы. которая в него вставляется.
    Если мы говорим о светильниках, т.е. о маленьких металлических колечках в которое вставляется лампа, то за последние 10-12 лет мне не приходилось видеть ни одного фирменного светильника европейского производства (Россия не в счет, здесь качество часто много хуже китайского). В лучшем случае европейская торговая компания. поставляющая в Россию светильники, изготовленные в Китае.
    Иное дело лампы и трансформаторы, это изделия значительно более высокотехнологичные, производятся всемирно известными фирмами,такими как OSRAM, например. Тут я готов полностью согласиться, лампы только фирменные. А трансформаторы есть и китайские неплохие, только к их выбору следует очень внимательно подходить.

Поделиться этой страницей