Хотим утеплить стены термоизоляционной краской, а потом поклеить обои. ВОПРОС: как сделать так, чтобы когда обои отдирать и новые клеить, краска не сдиралась вместе с ними? Мы хотели покрасить, потом сверху пошпаклевать, а потом уже обои. Это правильно? Или может есть более умные решения?
Мое мнение, шпатлевка на краске долго не продержится, когда будете обдирать обои, то шпатлевка отойдет от стены вместе с ними. На мой взгляд, идеальным вариантом будет: прошпатлевать стены, далее пропитать их грунтовкой глубокого проникновения ( 2-3раза), а затем прокрасить в 2-3 слоя термоизоляционной краской. Перед тем, как будете снимать обои, в дальнейшем, хорошо их смачивайте водой, краска повредиться не должна.
Так пускай шпатлевка отходит вместе с обоями главное чтобы краска не отошла, а вообще задача интересная - сколько спрашиваю никто однозначного ответа дать не может как буд-то я первый кто поверх краски обои собрался клеить!
Перед нанесением на стену теплоизоляционного состава, необходимо прошпатлевать стену. Далее на ровную поверхность наноситься теплоизоляция. Основная масса теплоизоляторов содержит акриловые связующие, потому через сутки после нанесения смеси нужно немного "сбить" блеск перед поклейкой обоев. Попробуйте, в качестве теплоизоляционного материала нанести тезолат. Будьте уверены, обои в следующий раз отвалятся только со стеной вкупе).
Да вы что, не пользуйтесь теплоизоляционной краской ни в коем случае! это обман, теплокраска не действует, почитайте исследования по этому поводу, да и вообще что люди пишут! http://mgsupgs.livejournal.com/444836.html http://999allan999.livejournal.com/770828.html
Краске не доверяю. Из множества современных утеплительных материалов я отдал предпочтение ЗАПОЛНИТЕЛЮ ПсФБ для легких бетонов. Имеет прекрасные характеристики, удобен в применении, недорогой. 50-литровый мешок весит всего 5 кг., цена 80р. Своими руками можно легко приготовить из него полусухой раствор и уложить монолитным слоем нужной толщины по всему помещению. Не требует гидро и пароизоляции, через сутки становится прочным монолитным легчайшим бетоном. Отличный тепло и звукоизолятор. Утепление пола комнаты площ. 20м2 в деревянном доме мне обошлось в 3000р. Все работы выполнял сам прошлым летом. Очень доволен результатом.
Законы физики еще пока никто не отменял Реальные теплоизоляционные характеристики таких "чудо" красок завышены в 1000 раз. В прошлом году НИИМострой провел испытания материалов такого типа, можете ознакомиться.
Насколько я знаю, теплоизоляционные свойства всех утеплителей сильно зависят от толщины. А в Вашем случае - слой краски менее 1 мм. Что он может утеплить?