Теплица из пластиковых бутылок

Тема в разделе 'Различные постройки и сооружения', создана пользователем Rx_G, 4 май 2010.

1. Rx_G Прохожий

Этой зимой решил начать делать теплицу из пластиковых бутылок, чтобы было сразу на несколько лет, но для сшивания разрезанных бутылок нитки подходят плохо плохо, да и боюсь что сгниют. Никто подобным вопросом не занимался? Подскажите пожалуйста, чем получше сшить?
  2. sinedveerdna Прохожий

На форуме с:
    20 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    На теплицу копил пластик, но терпения так и не хватило. Также использовал его для крыши беседки и для водостока. Сшивал леской или толстыми синтетическими нитками. Сшитые нитками держатся уже седьмой год, леской - третий. Следов разложения не замечено, от мороза ничего не порвалось.
  3. ludmila555 Новичок

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Мой отец делал из пластиковых бутылок рамы на парник. Работа кропотливая, но через несколько лет пластик деформировался, углы поскручивались. Мне кажется сейчас есть другие альтернативные стеклу материалы, из которых можно сделать теплицу.
  4. zinya Прохожий

На форуме с:
    5 фев 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Моя теплица из пластиковых бутылок стоит уже третий год и при этом себя прекрасно чувствует. Сшивал пластик я обычной строительной леской, работа да кропотливая, но она того стоила. У соседа стеклянная теплица, так он каждый год чета там стеклит.
  5. oksana01 Прохожий

На форуме с:
    6 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Создание теплицы из пластика подсказал мой сосед по даче. С бутылками немного надо повозится: сначала накопить, а потом сделать своеобразные щиты. Скрепляла эти щиты мебельным степлером- пистолетом. Это не сложно. Конечно процесс долгий, но зато дешево и надежно, и получается теплая теплица.

Поделиться этой страницей