Всем доброго времени суток! Недавно, мой брат купил себе земельный участок, довольно приличных размеров 0,25 га, главное совсем недорого. Но он скрыл от меня тот факт, что участок не ровный, и это мягко говоря! Да это блин "горнолыжный курорт"! Он запланировал каскадную планировку территории, но в строительной фирме сказали что нужен тахеометрический план территории. А за него они загнули очень космическую сумму, так как исполнять съемку будет какая то фирма посредник. Кто знает сколько реально стоит съемка и такой план? Рельеф участка действительно сложный.
Стоимость топосъёмки методом тахеометрических съемок зависит от многих факторов (срочность, сложность, застроенность и т.д.) и начинается от 10 000 рублей за участок площадью до 15 соток для физических лиц. Это ещё без учёта разных согласований.
Для определения стоимости геодезической съемки вашего участка, нужна его площадь, а также количество наносимых характерных точек на рельефе, чем больше будет таких точек, тем точнее будет передана поверхность земли на чертеж, но, на мой взгляд, геодезисты смогут все необходимые полевые изыскания выполнить за один день работы, плюс еще один день для построения на чертежах рельефа участка.
Тахеометрическая съемка используется при создании топографических планов небольших территорий в масштабах 1:500-1:5000. Стоимость в первую очередь зависит от площади и рельефа, который у вас не очень удачный. Цена будит колебатся от 17 000 рублей и выше.
Вполне приемлемая цена, если вам действительно нужна эта съемка, но я бы посоветовала по этому поводу пообщаться с прежний хозяином, возможно он уже делал такие планы и вам не придется тратиться на тоже самое.