Светодиодные лампы ???

Тема в разделе 'Свет и освещение', создана пользователем rtgeolog, 8 июн 2011.

1. rtgeolog Старший мастер

На форуме с:
    20 май 2011
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    208
    Род занятий:
    геологические изыскания для строительства
    У кого есть опыт использования, поделитесь!
  2. mongolrol Подмастерье

На форуме с:
    14 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Отличные лампы! При потреблении всего 2 Вт, они достаточно ярко светят. Да и свет не напрягает глаза. Стоят они в пределах 150 руб. Если учесть, что люминесцентные лампы очень "боятся" частого включения и поэтому горят от этого, то светодиодным лампам это не грозит.
  3. remov Старший мастер

На форуме с:
    10 фев 2009
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    208
    Потребление светодиодных ламп минимально: 2 Вт (светодиодная) = 13 Вт (энергосберегающая) = 60 Вт (накаливания), при равной освещённости. При этом они долговечнее, отлично работают циклично (с датчиками движения). При малых габаритах и минимальной теплоотдаче светодиодные лампы можно применять в любых типах светильников из любых материалов. Один явный недостаток всё же есть - дороговизна.
  4. Sergey Zhong Старший мастер

На форуме с:
    31 май 2011
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    213
    Род занятий:
    Спортивная травматология, массаж, ушу
    А какое напряжение и какие параметры электрического тока необходимы для нормальной работы этих ламп? И еще - есть ли варианты подобных ламп для использования их в агрессивной среде (ванная, душевая, баня, сауна, ночной клуб)?
  5. Веня Прохожий

На форуме с:
    11 июн 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Ванная комната - не такая уж и агрессивная среда, так что светодиодные лампы могут там успешно работать, а вот насчёт бани и сауны я даже затрудняюсь ответить.
  6. iloshinka Интерн

На форуме с:
    19 апр 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    Светодиодные лампы - это просто супер, так что не экономьте, покупайте, их цена полностью себя оправдывает: электричества поглощают меньше, не нагреваются, и работают уже около 2-х лет, так что, лично я не увидела в них никаких минусов.
  7. Root Эксперт

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    313
    Угу, супер, если с нормальным источником питания и приличными светодиодами. На прилавках же сплошь китайское г-но, с низким ресурсом, пульсирующим светом и хз какими спектральными свойствами излучаемого света. Идея полупроводниковых ламп хороша сама по себе, но исполнение ее как всегда из рук вон плохое.

Кто-то писал выше про светодиодные лампы по 150 руб. Не подскажете, где такие цены? Я приеду, куплю пару-тройку вагонов, чтобы продать у нас по дешевке, по 400-600 руб.
  8. rtgeolog Старший мастер

На форуме с:
    20 май 2011
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    208
    Род занятий:
    геологические изыскания для строительства
    я бы тоже прикупил десяток-другой таких ламп.
  9. EvgenyMishin Новичок

На форуме с:
    23 июн 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Современные светодиоды работают 100000 часов, это не много, не мало аж 11,5 лет! Так на счет окупаемости можно не сомневаться. Сам лично имел с ними дело (украшел подсветкой интерьер).
  10. Root Эксперт

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    313
    Ресурс в десятки тысяч часов чисто теоретический, на практике уже через год светодиодные лампы светят голубым светом вместо белого и светоотдача заметно снижается. Это я сейчас про лампы цены на которые лежат в пределах 1000 руб, те, что дороже возможно и отработают заявленное время без деградации кристаллов и люминофоров, но я как-то не готов отдать последнюю рубаху, пусть даже за самую лучшую лампочку.
  11. loodstine Прохожий

На форуме с:
    21 май 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Не вижу в них нечего плохого, во первых они дешевые, во вторых, не много кушают энергии. Я покупал еще года 3 назад, на то время они совсем копейки стояли, до сих пор работают как часики. Много разных цветов, к тому же есть стеклянные и пластмассовые лампочки, что очень удобно.
  12. Root Эксперт

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    313
    ??? Даже так?

Это чьим же наследником нужно быть, чтобы тридцатка баксов за лампочку считались "копейками" три года назад? Вы никак ротшильдовских кровей...
    fayaaaa нравится это.
  13. solarctk Прохожий

На форуме с:
    13 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    В России и в принципе во всем мире используют в основном Китайские диоды, и они к стати очень хорошие смотря что за зовод их выпускает в Китае их превеликое множество, вот лампочки за 150 р это плохое качество хватит на месяца 3, а вот если 400-600 руб. то это нормальная цена.

Поделиться этой страницей