Решил. 21 первый век пора переходить на светодиды, модно ведь. Квартира трехкомнатная, но делать буду пока только в коридоре и небольшой комнате. Комната: В комнате по периметру, на полу, в зазоре между ламинатом и плинтусом (на растоянии от стены на 2 см.) - направленность света желательно в верх. Подсветка только для красоты в отличии от коридора., висит обычная люстра которая хорошо освещает. Размеры комнаты 5*4. Коридор:в коридоре пока думаю, это будет основной и единственный источник света. Но склоняюсь к сооружению световой полки из гипсокартона и убиранию туда светодиодов. - итог неяркий свет как бы идет из пространства между полки и потолком. Т.е. люстры не будет и коридор будет полностью пустой (только штанга для одежды.) Ах, да цвет скорее всего буду ставить белый. Это все теория. А теперь хочу спросить совета знающих и гуру. Какие светодиоды покупать и где? Вопрос бюджета актуальный и не хочется платить больше. Какие есть светодиодные ленты? Мне желательно с минимальными промежутками между отдельными диодами, создавая как бы непрерывную линию а не как в гирлянде где каждый отдельно. Как обеспечить питания для них? (в квартире полный ремонт... Проводку буду перепроводить, часть даже сам )) Жду советом о необычных решениях. Может кто уже делал дома такое же и сейчас радутеся своему выбору))) ВОзможно есть многоцветовые решения, или хитрые системы их подключения. Буду рад прочитать любые советы.
По-моему, с подобной системой освещения у вас получится не квартира, а апартаменты в эксклюзивном отеле! Впрочем, если по существу,то вам наверное, лучше выбрать вариант не светодиодных лент, а "дюралайта". Это - более энергоэкономично и с более высокой светоотдачей. Для дизайнерских и оформительских целей предлагаем большой выбор светодиодных лент и дюралайта. В их основе миниатюрные светодиодные лампочки, которые обладают такими достоинствами как отсутствие вреда для глаз человека, высокий срок службы, экономия электроэнергии, бесшумность работы и большая светоотдача. Гибкость световых лент со встроенными светодиодами позволяет создавать самые разные конструктивные варианты. Дюралайт получил широкое применение в рекламной сфере, где важным фактором является привлечение внимания за счет разработки интересных и ярких щитов, световых коробов, баннеров, стендов, имиджевых конструкций и других наружных установок.
Сама идея коридора без освещения, а только с подсветкой светодиодами мне не нравиться. Думаю, что будет достаточно темно, пусть даже в коридоре ничего нет. Что касается материалов, то в этом случае я бы тоже склонился в сторону дюралайта. Но даже при использовании дюралайта все равно в коридоре будет темновато.
А мне понравилась идея нижнего светодиодного освещения. Наверное, попробую у себя в коридоре, только буду совмещать с верхней и выводить на разные выключатели. Тогда нижнюю можно оставлять на ночь, вместо светильников - ночников.
Здравствуйте. Строю себе дом. Отделка подходит к окончанию. Потолки во всем доме решил комбинировать: гипсокартонная конструкция и глянцевый натяжной потолок. В холле к этому сочетанию решил добавить светодиодную подсветку. Светодиодная подсветка меняется в различные цвета (синий, красный, желтый и т.д. - почти любой), оттенки, также изменяется режим работы( можно выбрать любой - под настроение, даже можно устроить дискотеку).Ниже выложил фото потолка в холле (подсветка спрятана в нише за плинтусом), а также фото как выглядят светодиоды. Кому интересно могу рассказать с какими столкнулся трудностями?
Каким образом Вы собираетесь обеспечить герметичность подсветки, которую собираетесь разместить в зазоре между ламинатом и плинтусом? Если подсветка будет не герметичной, то что произойдет при попадании туда воды?
Для нижней подсветки вполне подойдет защищенная светодиодная лента IP65 или IP67 мощностью 4,8 Вт/м. Для целей основного освещения пригодна лента 5050 мощностью 14,4 Вт/м, только не надо использовать защищенную, т.к. при такой мощности будет сильно греться и быстрее деградировать. При монтаже мощной ленты следует учесть некоторые несложные правила: http://www.happylight.ru/LEDmontag.html.
Хорошая идея. я заказал через е-бай, жду прихода. две ленты по пять метров с контроллером и блоком питания за 40 и 50 баксов. ЗЫ: причем здесь аппартаменты! московские менежиры понты кидают
В принципе используя определенные расцветки можно добиться идеального освещения с помощью светодиодных ламп, и экономия энергии тоже будет. Мне лично нравятся светодиодные лампы теплого свечения, они как бы создают уют и тепло в доме.
Мой муж очень увлекается светодиодами и светодиодными лентами, ему нравиться их красивый и яркий свет. Обычно он смотрит и выбирает весь материал на рынках, так как там намного дешевле, чем в специализированных магазинах, а качество такое же.